|
カテゴリ:今日の一品
朝9時前だというのに室内の温度計は既に28度。 この日の夕食は、いつもお世話になっている簡単レシピでピーマンの肉詰めから とろ~り♪ピーマンの肉詰め。 by ラビー レシピでは、肉の面を焼いたあとに蒸し煮となっているけれど、ピーマン側も焼いたほうが美味しくなるのでひっくり返して両面焼きに 再び肉の面を下にして 調味料と水を加え、最後に煮汁を少し煮詰めて片栗粉でとろみをつければ出来上がり! 肉詰めだけでも十分なボリュームがあるので、ほかの料理はあっさりした軽いものに。 スーパーで買える湯葉もそれぞれの特徴があり、こちらの商品は豆乳感を強調したタイプ。 あっさりヘルシー、ワカメとなめ茸の和え物 自作レシピ 居酒屋お通し的?なめたけとワカメの和え物 by kouayaa パパお気に入りの、きゅうりとカニカマの中華風和え物 肉詰めの餡に入れるつもりだったエリンギを、気分が変わってシンプルに塩を振って蒸し焼きに 刻んであるのでおにぎりに使いやすく♫ こうたに、炊きたてご飯にキューちゃんとアジ塩とゴマを混ぜたおにぎりを
以上がこの日の夕食で 今日の夕食は誰もが言い当てられるほど、家の中はカレーの香りが充満中♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年07月06日 12時21分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|