|
カテゴリ:今日の一品
5日連続の真夏日。既に梅雨明けしたのではと疑うような天気が続く中、あやの中学校でも水泳授業が始まった。 しし唐と庭で収穫したばかりの茄子を付け合せに お肉は、塩胡椒味とタレ漬けにしたものを2回に分けて♫ 前日作った2日目のキーマカレーも パパが出先のSAで買ってきたお馴染みの「がんこ親父の野沢菜」 こちらも1品に! 塩辛 枝豆 食後に一般的な小玉よりも一回り小さいスイカ、その名もひとりじめを 意外にも糖度が高く、皮も薄いので小さくても食べごたえあり! 週末は手間をかけずに簡単にということで 先に作ったケチャップライスの上に乗せて、真ん中からナイフを入れて広げたら♫ レトルトのハッシュドビーフをかけて出来上がり!
簡単なのに「超美味しい~」と さあ、また新たな1週間。のんびりしてないでやることやらなきゃ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年07月10日 09時45分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|