|
カテゴリ:今日の一品
昨日の夕方、またまたばあちゃんが この日の夕食は、ロールキャベツの簡単版、キャベツのミルフィーユから! 肉だねは、パン粉と卵もプラスして量増し。 こんな感じに そのまま蓋をして放置し、夕食時間に合わせて更に煮込んで、キャベツも玉葱もトロトロに♫ こちらは、幾度となくお世話になっている海の幸なのにYAMATOさんの訳ありスモークサーモン
輸入者の欄に三洋食品とあったので調べてみたところ、こちらも独自のネットショップを運営されており、スモークサーモンはそれ相応の結構なお値段で。 おいしさを人から人へ 三洋食品 https://item.rakuten.co.jp/sanyo-foods/c/0000000102/ 早速お味見と、まずはこのままいただくことに♪ 癖もなく程よい塩加減なので、無駄に味付けをしなくてもこのままで十分美味しかった 一緒に盛りつけた胡瓜のハムチー巻きは、巻いた後20秒ほどレンジにかけてチーズを馴染ませて お弁当・おつまみに♪胡瓜のハムチー巻き by Marrietty パパッと1品、きゅうりを大葉と白胡麻で和えて 採れたてトマトはシンプルに塩だけで 前日の茄子の揚げ浸しは、冷たいままで 冷蔵庫の野菜室がいっぱいで、ばあちゃんから貰った野菜が収まらず、スイカを放出 スイカ(果物)買ったらとりあえず切る by Machalin 以上がこの日の夕食で、長くなってしまったけれど最後にもう1画像!
インスタの影響か?近頃料理の写真を撮るのが面白いらしく、クラッカーにトマトとサーモンを乗せ、ブラックペッパーを挽いて、あやが自分で盛付けセッティングして撮影。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年07月12日 19時13分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|