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カテゴリ:今日の一品
休日は朝寝坊して1週間の疲れをリセットしようと思うも、体内時計がそうはさせてくれず この日の夕食は、海の幸なのにYAMATOさんで購入したブリカマの塩焼きから♫
思ったほどは大きくないけれど可食部は十分ありそうなので、2カマ焼いて2人で1カマを♪ コスパも優秀、脂乗りもよく肉厚で食べごたえある美味しいブリカマに大満足 お次は、庭で収穫した茄子を即調理。時間のかかる焼きなすを今回はレンジで時短! レンジで簡単☆楽チン!とろっとろ焼き茄子 by erinerin レンジ加熱後も変色はなく、フライパンで焼き目をつけてあっという間に出来上がり 皮付きのままグリルで焼いたような香ばしさはないけれど、トロトロ柔らかいい感じに。 ばあちゃんちのトマトと家で採れたトマトの共演、味しおだけでシンプルに しらすおろし ぬか漬け そして以上を並べたところで、我が家では珍しいたこ焼きを! 何年ぶりだろう?たこ焼き器の存在を忘れていたくらい久しぶりなのに、子供達は覚えていたらしく何気に喜んで 市販の粉200gに玉子2個と水、だしの素、醤油もちょこっと混ぜ、本場大阪の方からは怒られそうだけれど、キャベツ、長ネギ、揚げ玉、桜エビ、紅生姜もINが私流。 大雑把に生地を流し込んで、タコだけは1個ずつ 最初は私が仕切るも、目の前で焼いていると色々試したくなるようで、手を出してくるあや。
最後のほうは具材を追加したり、焦がしたりとあやのやりたい放題。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年07月22日 16時20分15秒
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