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カテゴリ:今日の一品
真夏日が続く中、あやは毎日部活で疲れが蓄積しているのでしょう。 そんなこの日は、土用丑の日ということで夏のスタミナ源、夕食はお楽しみの鰻に! 以前の日記 https://plaza.rakuten.co.jp/ayakou/diary/201705150000/ お店でいただければそれに越したことはないけれど、レンジで温めなおしてもそんじょそこらの鰻には負けず! 相変わらず鰻嫌いのあやには、鰻商戦に便乗してスーパーで売られていた豚蒲焼なる商品を購入。 湯煎で温め、ご飯の上に乗せて豚丼風に 丑の日と言えば、鰻と並んで思いだされるのが土用蜆。 お次は、だし汁たっぷりのだし巻き風卵を追及して何度も試作。仕上がりの形状に満足できず牛乳パックを使ってみたところ、厚み大きさ共にいい感じに! 1カップのだし汁を加えているので、フライパンで焼くとなると至難の業でもレンジなら簡単。 崩れず綺麗な仕上がりに! 更には一手間かけて卵液を漉してみたら、今まで作ったものよりキメも細かくなり♪ 伊豆土産の定番で、パパの好きな田丸屋さんのわさび漬け。 スーパーで売られていたので久しぶりに購入したら、1回で食べるに程よい量が4パックに小分けされていて今までよりも使い勝手が良くなっていた。 岩下の新生姜 冷しトマト 大好物の鰻に大満足、以上がこの日の夕食で
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最終更新日
2017年07月26日 13時05分01秒
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