|
カテゴリ:今日の一品
これまでの暑さが嘘のように昨日今日と過ごしやすく、今朝は晩夏のような涼しさで! この日の夕食は、海の幸なのにYAMATOさんで購入したブリカマを♪ 前回は塩焼き https://plaza.rakuten.co.jp/ayakou/diary/201707220000/ あやに、ブリカマは塩焼きよりも煮たほうが好きと言われ、ご要望通り今回は煮つけることに。 皮面からも味が染みるよう、裏返してそのまま1時間程置いたらカマだけ取り出し煮汁と分けて。 長く浸して置くと味が濃くなりすぎてしまうので、食べた時に薄いようなら煮汁をかけて♪ 肉厚で食べごたえあり!うちの家族はブリは切り身よりもカマのほうが美味しいと こちらも、海の幸なのにYAMATOさんで、いつも送料対策に購入しているコロッケ コロッケ好きのあやもお気に入りで、揚げたてというだけで美味しい! お次は、焼いた茄子にパンチェッタを巻いて ブラックペッパーを振っておつまみに 大人のかにかま キュウリと大葉の浅漬け
以上がこの日の夕食で お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年08月03日 12時02分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|