|
カテゴリ:今日の一品
今朝は4時半に目覚めてしまい、2度寝もできないのでそのまま起床。 この日の夕食は、しばらくぶりのいか飯に♪ 自作レシピ 簡単☆圧力鍋でイカ柔らか~♪自慢のイカ飯 by kouayaa イカを湯通しで縮ませてから、干し椎茸を混ぜたもち米を詰めて 小さめのイカなので圧力鍋で加圧6分。そのまま味を含ませて 汁から出してもち米のべたつきが落ち着いたら出来上がり! 一緒に炊いた余ったもち米は、後日温めて食べるように冷凍保存 お次は、春巻きの皮でアスパラを巻いたものと、ハム、チーズ、大葉を包んだおつまみを 多目の油で揚げ焼きして♫ どちらも美味しくて、毎回大好評!自家製トマトソースも添えて この日はお肉がなかったので、パンチェッタで炒め物を パンチェッタの塩気が強いので卵を加えてまろやかに。仕上げにブラックペッパーを振って 茄子と湯剥きしたトマトで作り置き、冷え冷えの1品を 胡瓜はキムチの素に漬け込んで
以上がこの日の夕食ということで お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年08月08日 10時25分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|