1503764 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2017年08月11日
XML
カテゴリ:今日の一品

 

 

 

今朝も5時前からTVを見ていたら、今日が下りのピークで高速道路は既に渋滞の様子・・・
やっと休みに入っても、運転されるご主人方は大変だなぁと泣き笑い
我が家は渋滞を避けるべく旅行日程は数日先という事で、本日もいつも通りの生活で♫

この日の夕食は、ネットスーパーでお惣菜の唐揚げが特売だったので、これなら面倒なしと600g購入!温めなおして出したら一口食べたあやに「これってママが作ったんじゃないでしょう」とズバリ言われて面目なく雫

お次は、甘塩鮭をみりん漬けに。1切れは漬けずに焼いて翌日のおにぎり用に♪

Cpicon 塩鮭のみりん漬け。 by ラビー

ほんの一手間で奥行きのある味わいに下向き矢印

簡単なのに美味しくて何度もリピしているイカ料理下向き矢印

Cpicon ☆びっくりドンキー★【イカの箱舟】 by ラ・ランド

今回のトウモロコシはすごく甘くて大当たり!レンジ調理で洗い物なし満足の仕上がりに下向き矢印

Cpicon とうもろこしは皮ごと簡単レンジでチン! by おから星人

とうころこしを綺麗に食べれるという切り方を見つけて試してみたら、本当に食べやすかった!
今まで、最初に1列を取ってから親指の腹を押しあてて次の1列を取っていたけど、半分にカットすることで格段に取りやすく!

Cpicon キレイに食べれる♪とうもろこしのカット法 by えまっちママ

前日のきんぴらごぼうが余っていたので、リメイクしてチーズ焼きに下向き矢印
ピザ用チーズをフライパンに広げ、その上にきんぴらを乗せて底面がカリッとしたら出来上がり♪

 

以上がこの日の夕食でOK

先ほど部活から帰宅したあやは、開口一番「やっと明日から休める~!!!」と大はしゃぎで、「この喜びを共有して~」といきなり抱きついてきて・・・
今晩は遅くまで起きているからねと、早起きから解放され鼻歌まじりに機嫌も上々♫

まあ、夏休みに入ってからも毎日頑張っていたから多少の不摂生は大目に見てあげるとしよう!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年08月11日 15時39分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X