|
カテゴリ:今日の一品
この日の夕食は、揚げないメンチカツ風?という気になるレシピを見つけ、作ってみることに! 実は、あやはコロッケやトンカツは大好きなのに何故かメンチカツは嫌いな子で、形を変えれば食べれるのではないかと思ったわけで 挽肉に粗めに切ったキャベツと玉葱を混ぜて耐熱皿に入れたら、まずはレンジで中まで火を通し。 オーブンで焼いたら出来上がり!思った以上に簡単でこれなら気張らず作る気に! お次は、冷凍しておいたイカゲソを、かき醤油、酒、生姜に漬けてフライパンで焼き上げ ばあちゃんちで採れた歪なピーマン。茄子と一緒に揚げ浸しに。 夏野菜の時期も終わりに近づき、とうころこしもこれで食べ納めかな? こうしてカットすることで本当に食べやすく! キレイに食べれる♪とうもろこしのカット法 by えまっちママ 茗荷を沢山貰ったので油炒めに。味の素とゴマをプラスして後引く美味しさ オクラは、かき醤油と鰹節でシンプルに
以上がこの日の夕食という事で お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年08月29日 12時24分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|