1503894 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2018年01月21日
XML
カテゴリ:今日の一品



平日と変わらぬ日曜日。
子供達が小さい頃は出かけるのが当たり前だった休日が今となっては懐かしく・・・
楽しみのない者にとってメリハリのある生活というのはなかなか難かしい泣き笑い

ということで、いつも通りの日課で献立日記をパパッと更新。
この日の夕食は豚ヒレ肉のソテーから!

Cpicon 豚ヒレの粒マスタード by ツンドラ



ヒレ肉は一口カツ用にカットされたもので650g。
包丁の背で叩いて岩塩とブラックペッパーを両面に振ってからフライパンで焼き上げて下向き矢印



味チェンジにと、焼いた後の肉汁で家族のお気に入りのオニオンソースも用意!
Cpicon ポークステーキ☆ステーキソース by demy427



まずはシンプルに粒マスタードで素材の旨みを味わって、少し飽きたらソースをかけて♪



お次は生ハムのおつまみプレートビール
切れてるチーズのモッツァレラは半分にカット、茹で卵も添えて各自好きな食べ方で。



いつもはプレーンクラッカーかリッツのところを、ヤマザキビスケットのルヴァンという目新しい商品を見つけたので初購入
3パックに分かれているのが◎グッド



サクサクした食感で塩加減も強すぎずあっさりしているので、私的にはかなり好み♡
チーズや卵を乗せて生ハムで巻いても味が強くなりすぎず、美味しかったのでリピ決定!



この日も親戚のおばさんが送ってくれたクレソンで1品。相性のいい牡蠣と組み合わせ♪



牡蠣を焼いた後の旨み汁でクレソンを軽く炒めるとより味わい深く♪仕上げにブラックペッパーを強めに振ってちょっと贅沢な大人のおつまみに♡



パパのお気に入りの胡瓜とカニカマのごま酢和え下向き矢印
Cpicon きゅうりとカニかまの中華風ごま酢あえ by キャラメリーナ





以上がこの日の夕食ということでOK

今日は日差しが燦燦と降り注ぐ好天なのに明日は降雪確立90%・・・
冷蔵庫が空っぽなので今日のうちに買い物しておかなきゃ雫






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年01月21日 11時28分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X