こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
平日と変わらぬ日曜日。 子供達が小さい頃は出かけるのが当たり前だった休日が今となっては懐かしく・・・ 楽しみのない者にとってメリハリのある生活というのはなかなか難かしい
ということで、いつも通りの日課で献立日記をパパッと更新。 この日の夕食は豚ヒレ肉のソテーから! 豚ヒレの粒マスタード by ツンドラ ヒレ肉は一口カツ用にカットされたもので650g。 包丁の背で叩いて岩塩とブラックペッパーを両面に振ってからフライパンで焼き上げて 味チェンジにと、焼いた後の肉汁で家族のお気に入りのオニオンソースも用意! ポークステーキ☆ステーキソース by demy427 まずはシンプルに粒マスタードで素材の旨みを味わって、少し飽きたらソースをかけて♪ お次は生ハムのおつまみプレート 切れてるチーズのモッツァレラは半分にカット、茹で卵も添えて各自好きな食べ方で。 いつもはプレーンクラッカーかリッツのところを、ヤマザキビスケットのルヴァンという目新しい商品を見つけたので初購入 3パックに分かれているのが◎ サクサクした食感で塩加減も強すぎずあっさりしているので、私的にはかなり好み♡ チーズや卵を乗せて生ハムで巻いても味が強くなりすぎず、美味しかったのでリピ決定! この日も親戚のおばさんが送ってくれたクレソンで1品。相性のいい牡蠣と組み合わせ♪ 牡蠣を焼いた後の旨み汁でクレソンを軽く炒めるとより味わい深く♪仕上げにブラックペッパーを強めに振ってちょっと贅沢な大人のおつまみに♡ パパのお気に入りの胡瓜とカニカマのごま酢和え きゅうりとカニかまの中華風ごま酢あえ by キャラメリーナ 以上がこの日の夕食ということで 今日は日差しが燦燦と降り注ぐ好天なのに明日は降雪確立90%・・・ 冷蔵庫が空っぽなので今日のうちに買い物しておかなきゃ
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る