こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
昨日は予報通り、東京都心でも20cmを超える大雪となり・・・ 午前中から降り始め、みぞれから次第に乾雪へと変わり、午後4時の時点で辺り一面真っ白に⛄ 夕方から本降りになると予想される中、こうたは学校が終わってから10時までバイトをが入っているという。帰宅できるのだろうかと心配しながら送り出すも、午後10時でこの状態 当然交通機関も乱れに乱れ、普段40分ほどの通学時間が電車が止まって5時間待ちだったとか バイトにも行けず、ずぶ濡れで凍えるように帰宅したのは12時前。 まあとりあえず無事に帰ってこれたということで! あれほど降り続いた雪も今朝には上がり、ベランダの手すりには20㎝以上の積雪。 家の前もすごい事になっていたけれどパパが仕事に行く前に雪かきをしてくれたので、後は輝く太陽に溶かしてもらえればと 寒い晩には卓上で鍋物かおでんか焼肉にしようと思うも、こうたがいないので夕食はもつ煮に! 今回は冷凍しておいたボイルの白もつ800gに大根と人参で。下茹でしたあと圧力鍋で5分加圧。 朝のうちから煮込んでは寝かせを何回か繰り返し、味が馴染んだら葱も加えてほぼほぼ完成! 家の中もいつもより寒く、火を止めてから2時間ほどで表面が固まり始め。 温めなおして、お鍋ごと熱々を食卓に♪ さあ好きなだけ、器によそって刻み葱を乗せて♪ 夕食は外で済ませてきたこうたも、もつ煮だったら食べると言うので帰宅後に温めなおし。 お次は、陶板皿(マジカルディッシュ)に砂抜きしたアサリを入れて酒と水を半々加えたら蓋をして貝の口が開くまでレンジで加熱 面倒なしで汁まで飲み干せるアサリの酒蒸しの出来上がり! はんぺんと三つ葉の卵とじ 自作レシピ あと1品に簡単♪三つ葉とはんぺんの卵とじ by kouayaa 牡蠣はオリーブ油でニンニクとソテー オイスターソースで味つけしておつまみに♪ 雪がまだ強くなる前に買い物に行ったら、丁度大好きなベーコンエピが焼きあがったところで。 もつ煮にパンは合うはずもないけれど、こちらも夕食に! 以上がこの日の夕食ということで
我が家は南側が道路で日当たりがよく、お昼の時点で随分と溶けてくれているよう。 あれほど積もった雪もこの様子なら夕方には地面が見えてくれるでしょう!
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る