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こざるの宝箱 徒然日記

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2018年01月25日
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カテゴリ:今日の一品



昨日はあやの英会話教室の日。
雪が降ってから一段と冷え込みが厳しくなり、夕方には路面が凍結している状態に。
教室は7時からで自転車ではとてもじゃないけど行かせられないし、歩いて行くには遠すぎる。
ノーマルタイヤの車では送っていくこともできず、通うのが困難ということで休ませることに。
そして今朝は更に冷え込み、東京で1970年以来48年振りのー4℃台と平成史上最も寒い朝。
高温は聞いたことがあっても低温注意報という気象用語を聞いたのは初めてではないだろうか。
天気はいいのに日中の予想最高気温が4度って・・・今年の冬はあまりにも寒すぎる雫

寒い日には体が欲する温かいものをと、この日の夕食はあやにリクエストされた湯豆腐から!

自作レシピ Cpicon 冬の定番☆簡単我が家のタラ入り湯豆腐 by kouayaa



昆布の代わりにだしパックを使い、豆腐と葱だけでシンプルに。



お次は、初めてのレシピで久しぶりに手作りシュウマイを下向き矢印
Cpicon 本格的なプロの味★絶品シュウマイ by タまぁケ



15分蒸して出来上がり!



少々味が濃くなりすぎてしまったけれど、ラード効果かとてもジューシーで今まで作ったシュウマイの中で1番満足のいく仕上がりに!熱々はもちろん冷めても美味しかったグッド



こちらは、冷凍ストックしている松屋の牛めしの具下向き矢印



3パック温め、すき焼き風に調味料と水を足して下向き矢印



エノキと煮込んで、味が馴染んだら仕上げにクレソンを♪



栄養は度外視、肉を食べて体温を上げなければと2日前に作ったもつ煮の残りも温めなおし下向き矢印
煮込み料理は、やっぱり時間を置いたほうが味に深みが増して美味しいかなと!



前日の焼肉で残った野菜は玉葱を足して、卓上で鉄板焼きに。



以上がこの日の夕食という事で。
無駄に取り皿や鍋類の洗い物が多くなってしまい後片付けが・・・雫

本格的な受験シーズンに入り、こうたも期末定期テストを残すのみ。今週登校するのは2日だけで、家にいるのでお昼ご飯も作らなければならず泣き笑い



毎日パスタでもいいというくらいパスタ好きで、昨日はトマトソースとモッツァレラチーズで。





冬休みが終わったばかりなのに、2か月近くもある大学の春休み・・・

バイトはそこそこ入れているようだけど、昼ご飯は家で食べるようなので余計な仕事が。

たまには自分で作ればいいのになぁとわからん






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最終更新日  2018年01月25日 16時54分20秒
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