こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
予報通り、深夜からみぞれが雪へと変わり積雪再び 湿った重い雪で、昼近くまで降ったとしても先週のように積もることはなさそうかなと。 天気に関係なく週末はやることがたまっているので本日の献立日記は簡単に。 この日の夕食は、豚ロースとんかつ・ソテー用の厚切り肉で西京焼きから! 味が染みやすいよう両面に格子状の切り目を入れて、ビニールに西京味噌、みりん、蜂蜜等を合わせて揉みこんでから冷蔵庫で5時間。 両面焼いて出来上がり! いつものように大皿盛りだと野菜に手を付けないので今回は1人ずつ盛付け♫ いただきもののブロックベーコンの賞味期限が近くなったので同じ豚肉ではあるけどもう1品。 ネギマにしてフライパンで焼き上げ! ベーコンの塩気があるので味付けはせず、柚子胡椒、粒マス、一味で味チェンジ♪ なめこのスープは、寒いので片栗粉でゆるめのとろみをつけて卵2個でふわふわ卵とじに。 なめこの中華スープ~♪ by にきけん なめこといえばいつも味噌汁だけど、中華スープにしても美味しかった モヤシと葱を油で炒め、油揚げ、麺つゆ、みりん、水を加えて炒め浸しに 気が向くと作るスナック感覚の牛蒡揚げ ✿ごぼうチップス✿ by nyaop 以上がこの日の夕食ということで
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る