こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
いよいよ本日平昌オリンピック開幕。 北朝鮮の参加を巡り、いらぬ話題ばかりが取り沙汰されているようだけど。 驚きの8回目のオリンピック出場、40歳を過ぎても体力の衰えを感じさせずスキージャンプでなおも活躍し続ける葛西選手を同世代として応援! この日の夕食は、こちらのレシピを参考に豚小間肉のチーズボールから!
食べ過ぎ注意♡チーズ溢れ出す豚コマボール by 優雨【ゆぅ】 350gの豚小間をキッチンバサミで細かく切ってお麩を加えてカサ増し、4つ切りしたベビーチーズを包み込んで大きめに成型。 時々転がしながら全体を焼いて中までしっかり火を通して 仕上げに合わせておいたタレを絡ませたら出来上がり! 割ってみるといい感じにチーズがとろ~り、お麩のつなぎが柔らかで、甘めのタレも美味しく家族も満足の1品に 今年は早いような?2月だというのにホタルイカが出回り始めたようで今季初購入! 好物はより美味しくと、毛抜きで目と口を取ってから塩水につけて下処理は抜かりなく♪ 美味しいホタルイカのための大切な下処理 by マユガリータ お惣菜のコロッケ いつまで続くか野菜高騰。畑からは野菜が盗まれるという被害が相次いでいるそうで、個人経営の飲食店ではこう高くては採算が取れないのでしょう、レギュラーメニューだったキャベツ料理が品切れとなっているとか。こういう時は値段が安定しているカット野菜がありがたく! たまに食べたくなるチーちくも1品に 2Lサイズの大粒冷凍牡蠣はスープで♪ 市販のシチューのルーを利用して、水と牛乳で軽くとろみがつく程度に調整。 顆粒タイプはすぐに溶けて使いたい分だけ使えるので、開封したものは冷蔵庫で保管し、シチューだけではなくスープのベースとしても便利! 玉葱やベーコンを入れたほうがより美味しいけれど、入れなくても牡蠣の濃厚なエキスがスープに溶け込んで味わい深く♪ 以上がこの日の夕食ということで。
気が向いたので、リンゴ消費に炊飯器と手軽な材料で気張らず作れるアップルケーキを。 ★炊飯器 de HMシナモン林檎ケーキ★ by ほっこり~の 炊飯器のケーキモードで35分。 あや好みに、甘さは控えめシナモンが効かせて♫明日の朝食もこれにしてねと大満足! さあ、明日からは3連休。今日のうちに面倒なことは終わらせておくとしよう
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る