1503456 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2018年02月19日
XML
カテゴリ:今日の一品



土曜日はしばらくぶりに家族で焼肉屋へ!
いつものように牛タンからスタート♫



ハラミに、あやは焼肉の中で1番好きな豚バラを真っ先に注文。





カルビに軟骨。



ビールから生キウイサワーに切り替え、ホルモンのほか好みの部位を次から次へと追加注文。



〆はテグタンでお腹もいっぱい♪



翌日曜日、この日はあやが習っているECCで年に1度行われる「全国児童・中学生英語検定」
筆記試験とネイティブ講師との英会話による面接試験で1年間の学習成果が評価されるというもの、面接はやはり緊張して思ったように言葉が出てこなかったとの事。
立川市民会館が試験会場だったので送り迎えのついでに帰りに高島屋で崎陽軒のシュウマイを♪



1人1箱、この日の夕食に。



立川南口駅前で何十年も前から営まれているお弁当屋さん「はら時計」でサンドイッチも!



お人柄の良さそうなご年配の店主が作るサンドイッチは耳がついていたりと手作り感がある家庭的な味でホッとする。
コンビニ並みの低価格でこのボリュームなので、激戦区で入れ替わりの激しい地でも多くの方に愛され勝ち残っていられるのでしょう!


以上が休日の夕食という事でOK

さて、本日はちょいとばかり私の独り言を・・・




アラフィフ世代。年齢のせいにはしたくないけれど確実に体力は衰え疲弊感は強まるばかり。
何をするにも前向きになれず、近頃はこれまでの自分の人生を振り返ることもしばしば。
長い事続けてきた献立日記の更新も追いつかず、書くことも写真を撮ることさえも負担になっているのが正直なところ。
毎日毎日ご飯を作って休みの日は出来合いの物で済ませるにしても「今日は何にしようか」と考えるだけで、いい加減嫌になってしまう・・・
以前は労力も惜しまず楽しみながら作っていた料理も今では一言で言うならば「大嫌い!」

もともとは子供達の成長記録を残そうと立ち上げたこのブログも成長とともに趣旨が変わり、あやに母の料理を伝えるという意味で献立日記が中心となり。
でも、それももう十分かなぁと。
こんな気持ちで中途半端な文章を並べたてるだけの日記なんて意味がない。
ほかに優先したいこともあり、今後は日課と思わず不定期に、気持ちと時間に余裕がある時に、ボチボチと更新していこうかなと泣き笑い






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年02月19日 17時44分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X