こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
今日で2月も終わり、春に向かってまた1歩前進♪ 今晩から明日朝にかけては春の嵐になるそうで、日中は20度の予想だとか。 季節の変わり目は気温差についていくのも大変だなぁ この日の夕食は、庶民の味方びんちょうまぐろが特売だったので迷わず買い物かごに! 2柵で700g。そのまま食べるには淡泊すぎて物足りないので家族の大好きないつもの漬けに。 自作レシピ かき醤油でお店より美味しい!漬けまぐろ! by kouayaa 半解凍の状態で厚めにスライスして5時間程漬け込み♪ 漬けておくだけでネットリした食感へと変わり、お高いまぐろにも劣らない美味しさに! 続いてもご飯に合うおかず こちらは、セブンイレブンの「ネギ塩豚カルビご飯」なるものを完コピしたレシピだそう。
男の料理!コンビニ風ネギ塩豚バラ丼! by KENNYsan 豚バラは250g、こんがりするくらいカリッと焼いて仕上げに合わせておいたネギダレを。 本家は食べたことがないけれど、間違いなく男子や子供が喜ぶご飯が進む味に! 甘いものも1品。レンジで時短簡単、子供達のお気に入りのさつまいも料理を♪ さつまいもの塩カラメル。 by happy sky カリッと焼いて香ばしく、仕上げの塩はごま塩で。 水分を飛ばして焼いたエノキは、ブラックペッパーとパルメザンチーズで。 外はカリッと口に入ればシャキシャキのおつまみに もろきゅう。味噌はみりんでのばして ポンカンは、皮が剥きやすく食べやすいように一口サイズにカットして 美味しく食べるコツ☆みかんの切り方 by Snow*Love 以上がこの日の夕食ということで
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る