1503398 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2018年02月28日
XML
カテゴリ:今日の一品




今日で2月も終わり、春に向かってまた1歩前進♪
今晩から明日朝にかけては春の嵐になるそうで、日中は20度の予想だとか。
季節の変わり目は気温差についていくのも大変だなぁ雫

この日の夕食は、庶民の味方びんちょうまぐろが特売だったので迷わず買い物かごに!
2柵で700g。そのまま食べるには淡泊すぎて物足りないので家族の大好きないつもの漬けに。
自作レシピ Cpicon かき醤油でお店より美味しい!漬けまぐろ! by kouayaa



半解凍の状態で厚めにスライスして5時間程漬け込み♪
漬けておくだけでネットリした食感へと変わり、お高いまぐろにも劣らない美味しさに!



続いてもご飯に合うおかずごはん
こちらは、セブンイレブンの「ネギ塩豚カルビご飯」なるものを完コピしたレシピだそう。

Cpicon 男の料理!コンビニ風ネギ塩豚バラ丼! by KENNYsan



豚バラは250g、こんがりするくらいカリッと焼いて仕上げに合わせておいたネギダレを。



本家は食べたことがないけれど、間違いなく男子や子供が喜ぶご飯が進む味に!



甘いものも1品。レンジで時短簡単、子供達のお気に入りのさつまいも料理を♪
Cpicon さつまいもの塩カラメル。 by happy sky



カリッと焼いて香ばしく、仕上げの塩はごま塩で。



水分を飛ばして焼いたエノキは、ブラックペッパーとパルメザンチーズで。



外はカリッと口に入ればシャキシャキのおつまみにビール



もろきゅう。味噌はみりんでのばして下向き矢印



ポンカンは、皮が剥きやすく食べやすいように一口サイズにカットして下向き矢印
Cpicon 美味しく食べるコツ☆みかんの切り方 by Snow*Love





以上がこの日の夕食ということでOK






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年02月28日 10時24分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X