こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
心配していた春の嵐も急ぎ足で駆け抜けて日中は気温上昇、この時期にして20度に。 家の中は前日までの床暖房の蓄熱で夜には27度と暑いくらいで されど3月は始まったばかり。三寒四温でまだしばらくは気温差に振り回されそうかなと。 この日の夕食は、あやの大好物の肉じゃがから! 旦那が惚れた❤豚肉じゃが(♥ω<*) by papikun これでもかというくらい沢山食べてくれるので具材たっぷり大きな鍋で♪ いったん冷まして味を含ませ、家族好みに煮崩して。 肉じゃが大好き娘は、食事前から何度もおかわりして最後はご飯に乗せて汁まで完食 お次は、生協宅配商品で数年前からリピ買いしている豆鯵の南蛮漬けを こちら解凍するだけで食べれるという優れもので、献立に困った時に本当に便利! 鷹の爪が入っていても辛くはなく、タレの配合も程よい酸味と甘みでいいお味。 玉葱はたっぷり入っているので、ピーマンを数時間汁に漬け込んで彩りに♪ さすがに揚げたてのような食感とはいかないものも、冷凍総菜とは疑われぬ1品に! 続いてはフライパン1つで簡単に作れる我が家の定番、揚げ出汁豆腐 豆腐は絹ごしが好きなので、崩れないようにしっかり水切りしてから片栗粉をまぶして♪ 簡単すぎ?フライパン一つの揚げ出し豆腐 by YAMAT 葱と鰹節を乗せて、もっちり熱々文句なしの1品に! ほうれん草料理の中で家族に1番人気のポパイエッグ。 自作レシピ とろとろ卵を絡めてどうぞ!ほうれん草炒め by kouayaa 熱いうちに黄身を崩し、かき醤油をかけてほうれん草に絡ませるのが我が家流♫ キュウリのキューちゃん 口直しはリンゴで♪ 以上がこの日の夕食という事で 今日はこれからデパートで開催されている北海道物産展へとでかけてこようかなと!
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る