1503370 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2018年03月02日
XML
カテゴリ:今日の一品



心配していた春の嵐も急ぎ足で駆け抜けて日中は気温上昇、この時期にして20度に。
家の中は前日までの床暖房の蓄熱で夜には27度と暑いくらいで泣き笑い
されど3月は始まったばかり。三寒四温でまだしばらくは気温差に振り回されそうかなと。

この日の夕食は、あやの大好物の肉じゃがから!
Cpicon 旦那が惚れた❤豚肉じゃが(♥ω<*) by papikun



これでもかというくらい沢山食べてくれるので具材たっぷり大きな鍋で♪



いったん冷まして味を含ませ、家族好みに煮崩して。
肉じゃが大好き娘は、食事前から何度もおかわりして最後はご飯に乗せて汁まで完食グッド



お次は、生協宅配商品で数年前からリピ買いしている豆鯵の南蛮漬けを下向き矢印




こちら解凍するだけで食べれるという優れもので、献立に困った時に本当に便利!
鷹の爪が入っていても辛くはなく、タレの配合も程よい酸味と甘みでいいお味。
玉葱はたっぷり入っているので、ピーマンを数時間汁に漬け込んで彩りに♪



さすがに揚げたてのような食感とはいかないものも、冷凍総菜とは疑われぬ1品に!



続いてはフライパン1つで簡単に作れる我が家の定番、揚げ出汁豆腐下向き矢印
豆腐は絹ごしが好きなので、崩れないようにしっかり水切りしてから片栗粉をまぶして♪
Cpicon 簡単すぎ?フライパン一つの揚げ出し豆腐 by YAMAT



葱と鰹節を乗せて、もっちり熱々文句なしの1品に!



ほうれん草料理の中で家族に1番人気のポパイエッグ。
自作レシピ Cpicon とろとろ卵を絡めてどうぞ!ほうれん草炒め by kouayaa



熱いうちに黄身を崩し、かき醤油をかけてほうれん草に絡ませるのが我が家流♫



キュウリのキューちゃん下向き矢印



口直しはリンゴで♪





以上がこの日の夕食という事でOK
今日はこれからデパートで開催されている北海道物産展へとでかけてこようかなと!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年03月02日 09時49分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X