こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
春本番を思わせるような暖かな週初め さあ、季節に後れを取らぬようまた1週間頑張ろう!
この日はメインのおかずが頭に浮かばず、「何食べたい?」とこうたに聞くと「唐揚げがいい!」 タイミングよくネットスーパーで頼んでいた鶏もも肉が届いたのでご要望通り竜田揚げに 美味しい唐揚げのレシピはたくさんあるけれど、近頃は昔ながらのシンプルな味付けの竜田揚げを好むようになり、下味は生姜とかき醤油と酒のみで。 鶏ももは2枚。大戸屋さんの大好きな竜田チキンに習って1枚を6等分に大き目カット。 軽く汁気を切って片栗粉をしっかりまぶしたら、しっかり火が入るように2度揚げで♪ 大きくカットすることで肉肉しく柔らかジューシー、家族も大満足 ばあちゃんちで採れたブロッコリーはカニカマを彩りにチーズ焼きに 楽々♡ブロッコリーのイタリアンチーズ焼き by さやあ☆ どこか懐かしい味、ニンニクを効かせた味噌味の牛蒡炒め 止まらない!ごぼうのにんにくみそ炒め by ちょことも あと何を作ろうかと考えていたところに、ばあちゃんが自慢の太巻きを作ってきてくれて 椎茸の甘辛煮、卵、でんぶ、きゅうり、大葉、しば漬け。 地味な具材ではあるけどこれが本当に美味しくて、太巻きは外では買えないなぁと! 太巻きに合わせて卵とじにするつもりだったはんぺんをあやの好きなお吸い物に変更♪ だしパックでとったお出汁を白だしで味を調え、はんぺんと水で戻した手毬麩を温める程度に加熱したら三つ葉を加えて出来上がり! デザートはポンカンで♡ 以上がこの日の夕食ということで
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る