1503264 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2018年03月12日
XML
カテゴリ:今日の一品



春本番を思わせるような暖かな週初め さくら さあ、季節に後れを取らぬようまた1週間頑張ろう!

この日はメインのおかずが頭に浮かばず、「何食べたい?」とこうたに聞くと「唐揚げがいい!」
タイミングよくネットスーパーで頼んでいた鶏もも肉が届いたのでご要望通り竜田揚げにオーケー
美味しい唐揚げのレシピはたくさんあるけれど、近頃は昔ながらのシンプルな味付けの竜田揚げを好むようになり、下味は生姜とかき醤油と酒のみで。



鶏ももは2枚。大戸屋さんの大好きな竜田チキンに習って1枚を6等分に大き目カット。
軽く汁気を切って片栗粉をしっかりまぶしたら、しっかり火が入るように2度揚げで♪



大きくカットすることで肉肉しく柔らかジューシー、家族も大満足グッド



ばあちゃんちで採れたブロッコリーはカニカマを彩りにチーズ焼きに下向き矢印
Cpicon 楽々♡ブロッコリーのイタリアンチーズ焼き by さやあ☆



どこか懐かしい味、ニンニクを効かせた味噌味の牛蒡炒め下向き矢印
Cpicon 止まらない!ごぼうのにんにくみそ炒め by ちょことも



あと何を作ろうかと考えていたところに、ばあちゃんが自慢の太巻きを作ってきてくれてグッド
椎茸の甘辛煮、卵、でんぶ、きゅうり、大葉、しば漬け。
地味な具材ではあるけどこれが本当に美味しくて、太巻きは外では買えないなぁと!



太巻きに合わせて卵とじにするつもりだったはんぺんをあやの好きなお吸い物に変更♪



だしパックでとったお出汁を白だしで味を調え、はんぺんと水で戻した手毬麩を温める程度に加熱したら三つ葉を加えて出来上がり!



デザートはポンカンで♡





以上がこの日の夕食ということでOK






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年03月12日 10時44分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X