1503239 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2018年03月13日
XML
カテゴリ:今日の一品



今週は安定した暖かさで、週半ばは初夏の陽気となり桜の開花も早まりそうだとかさくら
あったか料理の季節も終わりだなぁと思いながら、この日はあやのリクエストで湯豆腐から!

自作レシピ Cpicon 冬の定番☆簡単我が家のタラ入り湯豆腐 by kouayaa



今回は冷凍の大粒牡蠣をたっぷり入れて♪汁に深みが増していつも以上に大好評!



お次は、豚バラ肉をベルのジンギスカンのタレで下味をつけて焼肉に。



包んで食べるようにとレタスを添えたのに、やはりごはんのおかずがいいようで泣き笑い



クッキングシートに、青ネギ、チーズ、かにかまを乗せ下向き矢印



更にチーズをかぶせて焼いてみたら下向き矢印



思いつきで作ったものも・・・結果イメージ通りにはならず残念な仕上がりに雫



材料費100円調理時間10分。地味だけどホッとする味、もやしと油揚げの炒め煮びたし下向き矢印



佐藤水産さんの鮭ルイベ漬けは悲しくもこれが最後で、もっと食べたかったなぁ~と・・・



以上がこの日の夕食ということでOK

こちらは見ての通り、松屋牛めしの具。そのままご飯に乗せればただの牛丼でも食材の1つとしてストックして置けば、アレンジ多様忙しい時に時短簡単少し手を加えるだけで立派な手料理に!



以前牛丼の具を利用してカレーを作った時、これはカレーうどんにしても美味しいに違いないと思い、こうたのお昼ご飯に!

カレーライスの日記 ​https://plaza.rakuten.co.jp/ayakou/diary/201703060000/




レンジで温めた具に麺つゆと水と長ネギを足した汁で冷凍うどんを煮て、市販のカレールーを溶かせばあっという間に出来上がり♪

こちらは我ながら満足の仕上がりにグッド






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年03月13日 08時51分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X