こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
毎朝起床前に横になりながらみる情報番組に今日が何の日か知らされる。 ホワイトデー、期待を込めてこの日を待ちわびていた方もいらっしゃるのでしょうが私にとっては遠い昔。この歳になると欲もなくなりワクワクするようなことも全くないなぁと 本日もササっと更新! この日は、ばあちゃんの作ってくれたもつ煮と思いがけずの1品で面倒なしの夕食に♪ 自分で作るもつ煮とは違い、作ってもらったならではのありがたき美味しさ! こちらは、生協宅配商品で骨取り加工されている調理の手間が省ける鯖の切り身 竜田揚げにするつもりが、簡単な調理でさえも面倒になって1番簡単な塩焼きに 葱と一緒にグリルで焼いて パパっと1品出来上がり 夕食の準備をしているところに帰宅したパパが近くに寄ったからと私の大好物の崎陽軒のシュウマイを買ってきてくれて! 思いがけずのお土産に、作ろうとしていた1品をやめて冷めたままが美味しいシュウマイに♡ ほうれん草をたくさんいただいたので、おひたしに♪ 珍しくこうたがスクランブルエッグが食べたいと言うので、そんなものならお安い御用!
朝食に♡ 秘密のスクランブルエッグ♪ by スタイリッシュママ 卵4個分を一気に仕上げてもトロットロの仕上がりに♪ 玉葱とピーマンを炒めて、だしパックの中身と香りづけ程度のかき醤油で味付け。 5分で完成、調理の都合上写真が撮れず大雑把にお皿へと。 子供達が何かにつけて口癖のように言うけれど、私も近頃は何もかもが「面倒くさい」・・・ 楽々晩御飯、簡単ではありますが以上がこの日の夕食という事で
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る