1503214 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2018年03月14日
XML
カテゴリ:今日の一品



毎朝起床前に横になりながらみる情報番組に今日が何の日か知らされる。
 ホワイトデー、期待を込めてこの日を待ちわびていた方もいらっしゃるのでしょうが私にとっては遠い昔。この歳になると欲もなくなりワクワクするようなことも全くないなぁと泣き笑い

本日もササっと更新!
この日は、ばあちゃんの作ってくれたもつ煮と思いがけずの1品で面倒なしの夕食に♪



自分で作るもつ煮とは違い、作ってもらったならではのありがたき美味しさ!



こちらは、生協宅配商品で骨取り加工されている調理の手間が省ける鯖の切り身下向き矢印



竜田揚げにするつもりが、簡単な調理でさえも面倒になって1番簡単な塩焼きに雫



葱と一緒にグリルで焼いて下向き矢印



パパっと1品出来上がりグッド



夕食の準備をしているところに帰宅したパパが近くに寄ったからと私の大好物の崎陽軒のシュウマイを買ってきてくれて!



思いがけずのお土産に、作ろうとしていた1品をやめて冷めたままが美味しいシュウマイに♡



ほうれん草をたくさんいただいたので、おひたしに♪



珍しくこうたがスクランブルエッグが食べたいと言うので、そんなものならお安い御用!

Cpicon 朝食に♡ 秘密のスクランブルエッグ♪ by スタイリッシュママ



卵4個分を一気に仕上げてもトロットロの仕上がりに♪



玉葱とピーマンを炒めて、だしパックの中身と香りづけ程度のかき醤油で味付け。
5分で完成、調理の都合上写真が撮れず大雑把にお皿へと。




子供達が何かにつけて口癖のように言うけれど、私も近頃は何もかもが「面倒くさい」・・・
楽々晩御飯、簡単ではありますが以上がこの日の夕食という事でOK






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年03月14日 09時50分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X