1503154 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2018年03月18日
XML
カテゴリ:今日の一品



大鍋で沢山作ったカレーは今回も大人気で2日目に♪
冷蔵庫から出したら水を足して再び煮込みなおして、この日の夕食に!



前日は一口カツだったので、白身魚のフライをトッピング♡



こちらも生協宅配商品で家族のお気に入り!



素揚げしたジャガイモも一緒に。



熱々のカレーにチーズを混ぜると、とろ~り絡まってマイルドな味わいに。



カレーだけではさすがに寂しいのでおかずも2品。毎回好評の大根の豚バラ巻を下向き矢印
Cpicon 大根の角煮 by あれみん



食べやすいように小さめにカットした大根に豚バラ肉を巻いて焼きつけ、柔らかくなるまで煮込んだらピーマンも加え、煮汁を煮詰めて出来上がり!



味染み染み、ただの煮物ではあまり人気のない大根が沢山食べれる満足おかずにグッド



いつも購入している相模屋さんの「焼いておいしい絹厚揚げ」シリーズに半熟タイプが新発売されたということで早速購入下向き矢印



グリルで焼いて、ニンニク葱ダレでいただいてみることに下向き矢印
自作レシピ Cpicon 絹厚揚げのフワカリ焼き♪にんにくネギダレ by kouayaa



半熟という表現があっているかは微妙だけれど、モッチリとした食感を残しつつ柔らかさは今まで以上!外側のカリッとした食感に舌で潰せるような柔らかさが絶妙でこちらもヒットしそうグッド




2日目のカレーはより味わい深く、以上がこの日の夕食という事でOK

今日はお彼岸の入りで中日はパパの実家のお墓参りに行くため、昨日は1日早く子供達と自分の実家のお墓に。車を走らせていると至る所に春を感じ、桜の開花もあと数日かなぁとさくら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年03月18日 11時34分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X