こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
大鍋で沢山作ったカレーは今回も大人気で2日目に♪ 冷蔵庫から出したら水を足して再び煮込みなおして、この日の夕食に! 前日は一口カツだったので、白身魚のフライをトッピング♡ こちらも生協宅配商品で家族のお気に入り! 素揚げしたジャガイモも一緒に。 熱々のカレーにチーズを混ぜると、とろ~り絡まってマイルドな味わいに。 カレーだけではさすがに寂しいのでおかずも2品。毎回好評の大根の豚バラ巻を 大根の角煮 by あれみん 食べやすいように小さめにカットした大根に豚バラ肉を巻いて焼きつけ、柔らかくなるまで煮込んだらピーマンも加え、煮汁を煮詰めて出来上がり! 味染み染み、ただの煮物ではあまり人気のない大根が沢山食べれる満足おかずに いつも購入している相模屋さんの「焼いておいしい絹厚揚げ」シリーズに半熟タイプが新発売されたということで早速購入 グリルで焼いて、ニンニク葱ダレでいただいてみることに 自作レシピ 絹厚揚げのフワカリ焼き♪にんにくネギダレ by kouayaa 半熟という表現があっているかは微妙だけれど、モッチリとした食感を残しつつ柔らかさは今まで以上!外側のカリッとした食感に舌で潰せるような柔らかさが絶妙でこちらもヒットしそう 2日目のカレーはより味わい深く、以上がこの日の夕食という事で 今日はお彼岸の入りで中日はパパの実家のお墓参りに行くため、昨日は1日早く子供達と自分の実家のお墓に。車を走らせていると至る所に春を感じ、桜の開花もあと数日かなぁと
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る