1503139 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2018年03月19日
XML
カテゴリ:今日の一品



東京都心で土曜日に桜の開花が発表され、週明けの今日は中学校の卒業式さくら
あやもあと数日で3学期が終わり、春休みが明ければいよいよ3年生。
1年なんてあっという間。のんびりしてないでそろそろ受験に向けて気を引き締めないと泣き笑い

この日の夕食は、子供達の大好物の手羽先の塩焼きから!
手羽先は800gで13本。今回は一手間かけて2本ある骨を1本抜いて食べやすく。



いつもは魚焼きグリルで焼くところを、昨年末に買い替えたレンジの機能を使いたくて加熱水蒸気コースで試しに焼いてみることに。



焦んがりさせるにはなかなか時間がかかるもので、期待するほど食感の違いも感じられず・・・
余計なことは考えず、これだったら普通にグリルで焼いたほうがよかったかなと雫



お次は、何度か試作している豚挽き肉ともやしとニラの炒め物。
挽肉に下味と片栗粉を軽く混ぜ、あまりほぐさずに炒めたらもやしを加えてサッと火を通し、合わせておいた調味料とニラを一炒めして出来上がり!



油揚げ消費に、久しぶりにたまご巾着を♪
Cpicon 簡単時短deあと一品!絶品玉子巾着 by こじまぽん助



ほどほど火が通ったらインゲンも一緒に煮て、冷ます段階で味を含ませて。
今回も8分茹ででちょっと半熟のネットリした好みの仕上がりにグッド



こちらも卵料理で、粉を使わずお好み焼き風に。
Cpicon キャベ玉スペシャル~つなぎは卵オンリー by ☆Rokko☆



竹輪がなかったので桜エビ、ハム、チーズを追加して香ばしく♪



無性に食べたくなり、2食入りのラーメンを半人前ずつ出すことに。
マルちゃんの北の味わいシリーズは、スープの味が好みで値段も手頃なのでお気に入り♡



チャーシューとメンマを乗せて、夕食にはこのくらいの量が丁度いいかなと。



以上がこの日の夕食という事でOK

休日は結構な頻度で頼んでいるドミノピザの宅配に。今回も感謝祭で Lサイズピザが半額!



我が家で1番人気の組合せ、高麗カルビと炭火焼ビーフのハーフ&ハーフ。




ところが蓋をあけたら今までにないくらいタレの量が多く、私にはコッテリしすぎ・・・

分量を間違えてしまったのか?それでも家族は気にならないようなので良しとしよう泣き笑い






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年03月19日 11時55分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X