こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
桜は満開、好天が続きポカポカ陽気で季節はすっかり春本番 冬物をクリーニングに出し、洗えるものは家で洗い、加湿器をしまって少しずつ冬の片付け。 子供達の休みと季節の変わり目が重なるとあれもこれもと結構忙しなく・・・ 気持ちに余裕をもって私も短い春を楽しまなきゃ
この日の夕食は家族の好きなものばかりで、まずは鰹のたたきから! 一本釣りの初鰹、旬の走りでも特売だったので1柵400gでなんと500円 皿の周りをキュウリで囲み、スライスした鰹を並べたら葱とオリーブ油で炒めたニンニクを乗せ、食べる直前にポン酢をかけて。お味は言うまでもなく♫ 手羽中も500gで500円だったので、手羽料理で1番人気のいつもの塩焼きに! ✿手羽先の塩・粗挽きコショウ焼き✿ by スージー&ジル 強めに塩胡椒してからフライパンで香ばしく焼いて 鰹のたたき同様、好物が並ぶと目の色が変わる子供達 ニンニクチップを炒めた油も無駄なく活用♪ ニンニクの香りが移ったベーコンとブロッコリーを和えて、ゴマ風味の味わいあるサラダに もう一品!ブロッコリーとベーコンのサラダ by 忘れ物チャンピオン 続いても、即完売するほど大人気の卵焼き♡ 6個の卵に葱を混ぜ、少し焦がすくらいに焼き目をつけて香ばしく! 白飯に合うおかずがないので、もち米でじゃことゆかりのおこわを ゆかりとじゃこの炊き込みご飯 by 文蔵子 食後のデザートに♪こちらはいただきものの博多あまおう♡ 前にも同じ方からいただいた事があり、我が家には贅沢すぎる高級品 「 あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字を取って「あまおう」 大粒で上品な甘さは正にイチゴの王様! 以上がこの日の夕食という事で
明日は一足遅れて桜の見頃を迎える近場の温泉へ、ばあちゃんを連れてプチ旅行に 留守番のパパには申し訳ないけれど、楽しい時間が過ごせますように。
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る