こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
数日前まで凛と咲き誇っていた満開の桜も、昨日は命を惜しむかのように儚げに舞う桜吹雪となって最後まで美しい姿を楽しませてくれた。 今年はこれで見納めか。また1年後その頃はあやも高校生かなと
献立日記に入る前に、こちらはあやが美術の授業で作って春休み前に持ち帰ってきた時計 細かい作業が苦手な私には難かしそうに見えるけれど、工作好きのあやにはお茶の子さいさい。 デザインを考えたら黒地のアクリル板に下絵を書き、ニードルで細かく削っていくのだそう。 裏面に色を塗り、数字を張り付け、時計針とクォーツ本体をセットして完成とのこと。 子供達が美術や家庭科で作った作品は私が使うのがお決まりで、早速自分の部屋に♪ ベッド脇にかけたら、夜中目が覚めた時にすぐに時間が確認できてなかなか便利! 娘の作品、思い出の品としまい込まず、大事に使わせてもらうとしよう この日の夕食は、安い簡単美味しいですっかり定番となった豚ひきつくねから! 豚ひき肉のつくね風。 by ラビー とにかく簡単!全ての材料を混ぜたら長方形に形を整え、包丁で切れば成型も不要♪ 蒸し焼きでふっくらジューシー、しっかりした味付けなのでご飯にはもちろんおつまみにも ガーリックバターでソテーしたブロッコリーとトマトを付け合せに。 ボイル帆立は、フライパンにクックパーを敷いてバター焼きに。
仕上げにかき醤油をかけて香ばしく焼けたら出来上がり♪ 旅行先で買ってきた鈴廣商品の中で1番好きなしそかをり巻 弾力のある食感に、素材の良さを感じる濃からず薄からずの上品な味わい、加えてしその風味も絶妙に合っていていつもながら美味 続いても、パパのお土産に買った鈴廣の塩辛としいのの特級ワサビ漬け モロッコインゲンは、細く切って毎回好評の醤油炒めに。 いんげんの醤油炒め♬ by ☆みおたん☆ しんなりしたらかき醤油と味の素で味付け。中の豆も香ばしくていいアクセントに♪ なめこの味噌汁 以上がこの日の夕食という事で 昨日はエイプリルフールだったのね・・・ こうたに「今日は嘘をつく余裕もなかったわ」と言われて、私も「全然忘れてた」って。 他愛ない事でも日々の暮らしを少しでも楽しめるよう余裕は大切だなぁ。。。
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る