こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
ようやく旅行記を書き終えたので、後回しになっていた献立日記を今日から再開。
この日は、ばあちゃんが筍ご飯と煮物を作って届けてくれて! 更には、すぐに料理できるようにと下茹でした筍も! 家庭菜園で採れたスナップエンドウ、絹さや、イタリアンパセリに、田舎のおばさんが送ってくれたスイカも、ありがたく頂戴 ということで、この日の夕食は軽く温めなおした筍ご飯から! これで2合分はあるのでおかわりもOK。やっぱり旬の筍は柔らかくて香りも味も抜群 煮物も薄味なので筍そのものの旨みが味わえて美味しかった♪ こってりしたおかずは筍ご飯の味を邪魔するだろうと具沢山の豆腐入り豚汁を 自作レシピ 簡単✿娘に伝えたい✿うちの具だくさん豚汁 by kouayaa お肉は少な目でも根菜たっぷり、おかず感覚で満足感ある1品に! お次は、餃子の皮で子供達にも大人気のおつまみを♪ 3等分したベビーチーズと大葉を巻いたものと、縦半分に切ったウインナーと大葉を巻いたものを2種作り、余った皮はそのまま細く巻いて。 フライパンで揚げ焼きして出来上がり! 手作り惣菜のチャーシューメンマ キャベツの浅漬け 塩辛 以上がこの日の夕食ということで 今週は出かける用事がいろいろ重なって体はバテバテ。 やっと週末だと思ったら、明日はあやの授業参観って・・・ どうせ、来ないでねと言われるのだろうけど
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る