1502855 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2018年04月23日
XML
カテゴリ:今日の一品


今年は暖かくなるのも早かったけれど、昨日は4月にして28度と季節を疑うたくなる異常な気温。
慣れない暑さで夜もなかなか寝付けず、週初めだと言うのに朝から気怠くて今週は体が重い1週間になりそうかなと・・・泣き笑い
それでも頑張らねば!ダラダラしてたらそれこそ何もしたくなくなってしまうので、パパっと掃除して買い物も早いうちに済ませ献立日記も更新!

この日は、イベリコ豚の中落ちカルビがお買い得だったので400g購入。



イベリコ豚は旨みが濃厚で脂も美味しいのでシンプルに塩胡椒で焼くつもりが、あやにタレ漬けがいいと言われ、いつもの「ベル ジンギスカンのたれ」で下味を。



食べやすいスティック状でお肉も柔らかそう♪



お皿に付け合せも用意していたけどひらめき



これは熱々を出したほうが絶対美味しいだろうとフライパンのまま直ちに食卓に。
赤身の美味しさと良質な脂の旨味がマッチして柔らかジューシー、肉質がいいのでフライパン焼きでも焼肉店に劣らず!見る見る間に減っていきあっという間に完食!弱肉強食、後から席についた私の口に入ったのは1切れだけって・・・泣き笑い




お次は、ブロックベーコンの賞味期限が近付いていたので短時間で作れるシチューを。



ベーコンを軽く炒め、サイコロ状に小さく切ったじゃがいも、玉葱、人参も加えて一炒め。
水を入れ、具材が柔らかくなったら顆粒のシチュールーを溶かし、味が馴染んだら牛乳も加えて少し煮込んで出来上がり。



イベリコ豚の量が少なかったようで、ベーコンがゴロゴロ入ったこちらも大人気グッド



ばあちゃんちで今季初収穫のスナップエンドウ、初物は素材の風味を味わえる塩茹でで!
甘くて美味しい!



笹かまぼこに切り目を入れて大葉を挟み、冷蔵庫で香りを馴染ませおつまみに。



もろきゅうの味噌はみりんを混ぜて下向き矢印





本日も簡単ではありますが、以上がこの日の夕食ということでOK







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年04月23日 16時52分07秒
コメント(1) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X