こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
今年は暖かくなるのも早かったけれど、昨日は4月にして28度と季節を疑うたくなる異常な気温。 慣れない暑さで夜もなかなか寝付けず、週初めだと言うのに朝から気怠くて今週は体が重い1週間になりそうかなと・・・ それでも頑張らねば!ダラダラしてたらそれこそ何もしたくなくなってしまうので、パパっと掃除して買い物も早いうちに済ませ献立日記も更新!
この日は、イベリコ豚の中落ちカルビがお買い得だったので400g購入。 イベリコ豚は旨みが濃厚で脂も美味しいのでシンプルに塩胡椒で焼くつもりが、あやにタレ漬けがいいと言われ、いつもの「ベル ジンギスカンのたれ」で下味を。 食べやすいスティック状でお肉も柔らかそう♪ お皿に付け合せも用意していたけど これは熱々を出したほうが絶対美味しいだろうとフライパンのまま直ちに食卓に。 赤身の美味しさと良質な脂の旨味がマッチして柔らかジューシー、肉質がいいのでフライパン焼きでも焼肉店に劣らず!見る見る間に減っていきあっという間に完食!弱肉強食、後から席についた私の口に入ったのは1切れだけって・・・
お次は、ブロックベーコンの賞味期限が近付いていたので短時間で作れるシチューを。 ベーコンを軽く炒め、サイコロ状に小さく切ったじゃがいも、玉葱、人参も加えて一炒め。 水を入れ、具材が柔らかくなったら顆粒のシチュールーを溶かし、味が馴染んだら牛乳も加えて少し煮込んで出来上がり。 イベリコ豚の量が少なかったようで、ベーコンがゴロゴロ入ったこちらも大人気 ばあちゃんちで今季初収穫のスナップエンドウ、初物は素材の風味を味わえる塩茹でで! 甘くて美味しい! 笹かまぼこに切り目を入れて大葉を挟み、冷蔵庫で香りを馴染ませおつまみに。 もろきゅうの味噌はみりんを混ぜて 本日も簡単ではありますが、以上がこの日の夕食ということで
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る