こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
昨晩からの小雨が今朝には本降りとなり、久しぶりに聞く雨音の響きが心地いい。 植物にとっても恵みの雨。 これからの時期悩まされる庭の雑草も勢いを増して成長してしまうのか・・・
この日の夕食は、いつもお世話になっているレシピでピーマンの肉詰めから! とろ~り♪ピーマンの肉詰め。 by ラビー 挽肉は450g。空気を抜くように隙間なくギュギュっと詰めて、肉面のほうから焼いていき。 ピーマン側も少し焼いたほうが美味しいので、焼き目がついたら裏に返して2、3分。 再び肉面を下にして、調味料と水を直接入れたら蓋をして蒸し焼きに。 ピーマンが柔らかくなったら皿に盛り、タレを煮詰め片栗粉でとろみをつけて出来上がり! 汁も含んで柔らかジューシー、毎度期待を裏切らない美味しさで我ながら満足♡ お次は、子供達の好きなさつま芋でパパっと1品♫ フライドサツマイモの砂糖バター by ★美依★ 少ない油で揚げ焼きしたのでカリカリ感には欠けるけれど、柔らかいのもいいもので♪ ミックスナッツも添えて食感にメリハリを。 暑くなると食べたくなるキュウリとカニカマのサッパリ和え物 きゅうりとカニかまの中華風ごま酢あえ by キャラメリーナ ばあちゃんちで採れたイタリアンパセリはツナ缶と合わせて大人味のツナサラダに 野沢菜の漬物 豆腐となめこの味噌汁 以上がこの日の夕食ということで
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る