1502982 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2018年04月28日
XML
カテゴリ:今日の一品



人も車も往来が少ない静かな朝、爽やかな晴天で絶好の行楽日和で迎えたGW!
とは言え、毎年のことで我が家はパパが仕事なので特に予定もなく、いつも通り家でのんびりと。
5月1日と2日は平日でも今年は学校行事の振替休日がこの日にあてられ、あやは何と9連休。数日前からウキウキワクワク、時間を気にせず自由きままな連休が過ごせて羨ましい・・・

さあ、私は普段通りに献立日記を更新!
この日の夕食は、鮭の部位の中で家族が1番好きなハラス焼きから♫

自作レシピ Cpicon 魚焼きグリルで♪鮭ハラスの美味しい焼き方 by kouayaa



今回はお安く買えたのでいつもより多めに紅鮭ハラスを400g♪



良質な脂といえども、適度に落とさないとしつこくなってしまい美味しさも半減。
焼き終わると蛇腹状に折ったホイルには結構な脂が下向き矢印



皮は香ばしく、脂と一緒に塩気も程よく落ちていい感じにグッド



おにぎりの具で子供達が1番好きなのはハラスなので、炊きたてご飯で1個ずつ♫
食べ終わると2人ともすぐにご飯をおかわりして、好物を前にすると食欲も旺盛!



鮭だけではボリュームに欠けるので、激リピしている簡単つくねを。
Cpicon 豚ひき肉のつくね風。 by ラビー



豚挽肉500gに大葉も入れ、成型は包丁で切り分けるだけなので面倒なし!



フライパンで蒸し焼きしたら、熱々をフライパンのまま食卓に。
生姜の風味が良くしっかり味なのでご飯にはもちろん、おつまみにもピッタリ。



お次は、ばあちゃんが下茹でして分けてくれた筍をエリンギとアスパラで炒め、桜エビとパルメザンを振ってトースターに。



香ばしい香りがしてきたら出来上がり!



だし巻きは卵5個で。熱々焼き立ての端っこを食べるのも子供達のお楽しみ。



竹輪に胡瓜を詰めたら、冷蔵庫に数時間置いて胡瓜に竹輪の塩気を移させて。





以上がこの日の夕食という事でOK

今朝は厚手の毛布を洗い、GW中は天気に恵まれそうなので寝具の衣替えは終わらせよう。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年04月28日 11時07分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X