1503087 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2018年05月02日
XML
カテゴリ:今日の一品



いきなりステーキの通販で取り寄せた「いきなりステーキワイルドハンバーグ」
未だ店舗でいただいたことはないけれど、家で調理しても1個300gというボリュームに苦戦して、正直お味のほうは期待はずれだったかなぁと・・・泣き笑い
こういうものは、お店で食べるからこそ美味しいのだと思う。
ならば、レアの状態で運ばれてきてチリチリの鉄板で焼きながら仕上げるというお店のスタイルを参考に、今回は卓上で焼いてみることに。

フライパン調理の前回の日記 ​https://plaza.rakuten.co.jp/ayakou/diary/201802170000/



ということで、この日の夕食はワイルドハンバーグから!



前回1人1個では多いと学習したので家族4人で3個。解凍してから食べやすく焼きやすい大きさに3等分にカットして成型下向き矢印



油はひかず、ハンバーグの両面を軽く焼いたら熱湯を注いで蒸し焼きに。



中心が生焼けの状態で各自カットして、生の部分を焼きながら熱々を!
前回のフライパン調理とは全く違う仕上がりで、こうして焼いたほうが断然好み♡



添付のオニオンソースも美味しいけれど、何もつけずに肉の味だけでも十分イケる!
家族にも好評だったので次回も卓上焼きに決定OK



ハンバーグには目玉焼き♪



エリンギ、ピーマン、スナップエンドウは、フライパンで焼いてからプレートで温めて下向き矢印



グリーンリーフはハムと合わせて、オリーブ油と塩胡椒でシンプルなサラダに下向き矢印



お気に入りのソーセージ、アンティエのレモン&パセリ下向き矢印



こちらもフライパンで焼いて1品に♪



ボリューム満点、以上がこの日の夕食ということでOK

昨日冷凍庫のパイシートを見つけたあやは、「お昼ご飯は自分で作る!」とレシピを検索。
私は口も出さず手も出さず、1時間ほどして出来上がったのはソーセージとチーズのパイ下向き矢印



作っているところは見ていないけれど、なかなかいい仕上がりでは!
味も良し!1カットずつ外れるようにねじってあるので食べやすさも◎




作った本人も「マジ美味しい」とご満悦♪
何事も経験。お菓子作りだけでなくご飯づくりも少しは手伝ってくれたらいいのになぁ泣き笑い






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年05月02日 10時00分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X