こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
5月の半ば、爽やかな季節のはずなのに何故にこんなに暑いのだろう・・・ 運動会の練習も始まり今日からあやは水筒持参。熱中症にはくれぐれも気をつけて
この日の夕食は、ばあちゃんが餃子の餡と皮を持たせてくれたのでありがたく! 今回は挽肉の割合が少なく、キャベツと家庭菜園で採れたニラたっぷりで見るからにヘルシー。 皮は50枚。4枚余ったので残りはチーズ巻にして使い切り! 2回に分けて焼き上げ♪ 2回目は焦げ目を強くしてチーズ巻も一緒に。 熱々フーフー、お肉のジューシーさは欠けるけれど野菜メインでも満足の美味しさ! こうたは10時までバイトだったので帰宅してから焼くように取り置き。餃子は包んでから時間を置くと皮が湿ってくっついたりするけど、キッチンペーパーを敷いてラップをしておけば数時間は冷蔵保存で大丈夫! お次は、イオンで長らく品切れだった「しめさばかぶら漬け」が再販したので久しぶりに♪ 酢締めの具合が好みで手頃な値段なのに本当に美味しい! 毎回家族に好評のエリンギの生姜焼き。片栗粉はポリ袋を使うと一気にまぶせて面倒なし。 居酒屋風☆エリンギのしょうが焼き by いづみうな 風味良し食感良し!200円足らずでおつまみにおかずに大満足♫ ばあちゃんちで採れるイタリアンパセリの消費が追い付かず、トマトのツナで大人味のサラダに 餃子献立の時の定番、卵多目でふわふわ優しい味わいのたまごスープ 卵がふわとろ!中華たまごスープ by ほっこり~の 食後は、あやの好きなフルーチェを♪ 牛乳入れて混ぜるだけ、固まっていくのも面白い1分で作れるお手軽デザート♡ 以上がこの日の夕食という事で
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る