1503364 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2018年05月22日
XML
カテゴリ:今日の一品



スーパーの鮮魚売り場。美味しそうな魚介類を前に家族の人数分と考えるととてもとても手が出せず、結局買い物かごに入るのはローコストの肉となり泣き笑い

この日の夕食は、こちらのレシピを参考に鶏もも肉のガリバタ炒めから!
Cpicon スナップエンドウと鶏肉のガリバタ炒め by みどふぁどベシ



ガーリックバターで鶏肉を焼いていき、玉葱とエリンギも加えて軽く炒めたら調味料を絡ませて、仕上げにあらかじめソテーしておいたスナップエンドウを合わせて出来上がり!



お次は、幾度となくお世話になっている私の永久保存版レシピのポテトサラダを♪
じゃがいもは茹でずに皮のままレンジで加熱。柔らかくなったらマッシャーで潰して熱いうちに塩とお酢で下味。ここでしっかり味をつけるのがポイントだそう。
Cpicon ❤みんな大絶賛のポテトサラダ❤コツあり♫ by rie-tin



我が家流にゆで卵はいつも4個で食感が残るよう白身は大きくカット。胡瓜、ハム、人参、胡椒、マヨネーズは控えめ。朝のうちに作って冷蔵庫で味を馴染ませるとより美味しく!



お店やお惣菜のポテトサラダを受けつけないあやも、これだけは大好きでモリモリ大食いグッド



続いては前回好評だったエリンギのベーコン巻
Cpicon 簡単♡エリンギのしそベーコン巻き by さったんママ



エリンギ1本を縦4等分に切って大葉とハーフベーコンを巻き、巻き終わりを下にしてバター焼きに。塩胡椒は使わず仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり!
大葉が風味良くエリンギに移ったベーコンの塩気と旨みで簡単満足なおつまみにビール



レタスサラダの中であやの1番のお気に入り!
Cpicon 目指せデリ風!レタスとトマトのサラダ by moj



はんぺんと三つ葉の卵とじ下向き矢印
自作レシピ Cpicon だしパックで♫はんぺんと三つ葉のお吸い物 by kouayaa




以上がこの日の夕食という事でOK






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年05月22日 09時55分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X