こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
スーパーの鮮魚売り場。美味しそうな魚介類を前に家族の人数分と考えるととてもとても手が出せず、結局買い物かごに入るのはローコストの肉となり
この日の夕食は、こちらのレシピを参考に鶏もも肉のガリバタ炒めから! スナップエンドウと鶏肉のガリバタ炒め by みどふぁどベシ ガーリックバターで鶏肉を焼いていき、玉葱とエリンギも加えて軽く炒めたら調味料を絡ませて、仕上げにあらかじめソテーしておいたスナップエンドウを合わせて出来上がり! お次は、幾度となくお世話になっている私の永久保存版レシピのポテトサラダを♪ じゃがいもは茹でずに皮のままレンジで加熱。柔らかくなったらマッシャーで潰して熱いうちに塩とお酢で下味。ここでしっかり味をつけるのがポイントだそう。 ❤みんな大絶賛のポテトサラダ❤コツあり♫ by rie-tin 我が家流にゆで卵はいつも4個で食感が残るよう白身は大きくカット。胡瓜、ハム、人参、胡椒、マヨネーズは控えめ。朝のうちに作って冷蔵庫で味を馴染ませるとより美味しく! お店やお惣菜のポテトサラダを受けつけないあやも、これだけは大好きでモリモリ大食い 続いては前回好評だったエリンギのベーコン巻 簡単♡エリンギのしそベーコン巻き by さったんママ エリンギ1本を縦4等分に切って大葉とハーフベーコンを巻き、巻き終わりを下にしてバター焼きに。塩胡椒は使わず仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり! 大葉が風味良くエリンギに移ったベーコンの塩気と旨みで簡単満足なおつまみに レタスサラダの中であやの1番のお気に入り! 目指せデリ風!レタスとトマトのサラダ by moj はんぺんと三つ葉の卵とじ 自作レシピ だしパックで♫はんぺんと三つ葉のお吸い物 by kouayaa 以上がこの日の夕食という事で
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る