こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
あやが英会話教室の水曜日、夕方から雨が降りだしたので車で送っていくことに。 出かけるまでに夕食も後片付けも済ませ、迎えまで1時間半あるのでその間に値引き品を求めて何度かいい思いをさせてもらっているスーパーで時間つぶしを いつも午前中に買い物をする私にとって、閉店が近い夜のスーパーは普段の食卓には手が出せない商品が半額だったりと実に魅力的なわけで!
当日加工だしローストビーフならチルド保存で次の日でも問題ないでしょうと4パック
鮮度に拘ったスーパーなので、サーモンは賞味期限が翌日でも半額! ほかにもあれもこれもと冷凍できる肉や魚を買い込んでお得感いっぱい大満足の買い物に♫ そして翌日、この日の夕食はローストビーフから! スライス角切り合わせておよそ400gをどど~んと盛付け。変色もなく味も全く問題なし♫ サーモンはそぎ切りして盛るだけ簡単カルパッチョに。ポン酢を+して冷え冷え美味しく♪ 簡単☆サーモンのカルパッチョ by くろch. アサリも賞味期限は翌日で口も開いていないのに嬉しい半額! 砂抜き水出ししてから陶板皿(マジカルディッシュ)に乗せて酒と水を入れ、専用の蓋をしてレンジで口が開くまで加熱。 簡単調理で楽々、家族に人気の汁まで飲み干せる酒蒸しが出来上がり♪ 子供達の好きなふわふわスクランブルエッグ状のオムレツにするつもりが、調理中に写真撮っていたら固まり過ぎて今回はちょっと残念な仕上がりに 花畑牧場のカチョカヴァロをこんがり焼いて、このまま食卓に この日の料理はおつまみ系になってしまったので、ご飯のお供に肉味噌も。 豚挽肉は600g。砂糖、酒、醤油、味噌、豆板醤で味付けした後、辛いのが苦手な子供達の分を容器に移し、更に豆板醤と唐辛子を加えて辛みを効かせて。 自作レシピ 便利!いろいろ使える!簡単万能「肉味噌」 by kouayaa 子供達用 辛いほうはこのままでおつまみに 値引き品で簡単献立、以上がこの日の夕食という事で
明日はあやの運動会。天気は大丈夫そうかな!!!
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る