1503586 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2018年06月26日
XML
カテゴリ:今日の一品



先週とは打って変わって今週は梅雨明けしたのではないかと思うような真夏の暑さが続くよう。
気温差も激しいせいか2、3日前からこうたが咳をし始め、市販薬を飲んでも酷くなるばかりなので早めに病院に連れて行ったほうが良さそうかなと・・・
19歳なら1人で受診できるだろうと思いきや、まだ未成年者なので親の付き添いが必要だそう雫

この日の夕食は、毎度おせわになっているレシピでピーマンの肉詰めから!
豚挽肉400gに大葉も混ぜて、下味もつけたほうが味がしっかりするので塩胡椒をプラス。
Cpicon とろ~り♪ピーマンの肉詰め。 by ラビー



空洞ができないよう手の平を肉だねに押し当てギュギュッと詰めたら、 肉の面を下に下向き矢印



何度も作っているので焼き方は自己流でピーマン側も焼いてあげると香ばしさもUPするよう!



軽く焼き目がついたらもう1度裏に返し、分量より水を減らして調味料を直接加えて下向き矢印



味が染みて柔らかくなったら仕上げに片栗粉でとろみをつけてジューシーな肉詰めの完成♪



お次も毎回好評で度々登場、エリンギの生姜焼き。安価なエリンギも立派なおつまみに!
Cpicon 居酒屋風☆エリンギのしょうが焼き by いづみうな



アボカドの生ハム巻き。余ったハムにはクリームチーズを巻いて下向き矢印
自作レシピ Cpicon 簡単前菜作り置き☆アボカド生ハム巻き by kouayaa



久々に、納豆嫌いのあやが納豆料理で唯一美味しいと食べてくれる磯部揚げ下向き矢印
Cpicon おつまみ・おかずに 簡単 納豆磯辺揚げ by ありかん



インゲンはシンプルに生姜醤油で下向き矢印
自作レシピ Cpicon 簡単美味しい☆いんげんの生姜醤油和え by kouayaa



キムチ下向き矢印




以上がこの日の夕食という事でOK






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年06月26日 09時34分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X