こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
先週とは打って変わって今週は梅雨明けしたのではないかと思うような真夏の暑さが続くよう。 気温差も激しいせいか2、3日前からこうたが咳をし始め、市販薬を飲んでも酷くなるばかりなので早めに病院に連れて行ったほうが良さそうかなと・・・ 19歳なら1人で受診できるだろうと思いきや、まだ未成年者なので親の付き添いが必要だそう
この日の夕食は、毎度おせわになっているレシピでピーマンの肉詰めから! 豚挽肉400gに大葉も混ぜて、下味もつけたほうが味がしっかりするので塩胡椒をプラス。 とろ~り♪ピーマンの肉詰め。 by ラビー 空洞ができないよう手の平を肉だねに押し当てギュギュッと詰めたら、 肉の面を下に 何度も作っているので焼き方は自己流でピーマン側も焼いてあげると香ばしさもUPするよう! 軽く焼き目がついたらもう1度裏に返し、分量より水を減らして調味料を直接加えて 味が染みて柔らかくなったら仕上げに片栗粉でとろみをつけてジューシーな肉詰めの完成♪ お次も毎回好評で度々登場、エリンギの生姜焼き。安価なエリンギも立派なおつまみに! 居酒屋風☆エリンギのしょうが焼き by いづみうな アボカドの生ハム巻き。余ったハムにはクリームチーズを巻いて 自作レシピ 簡単前菜作り置き☆アボカド生ハム巻き by kouayaa 久々に、納豆嫌いのあやが納豆料理で唯一美味しいと食べてくれる磯部揚げ おつまみ・おかずに 簡単 納豆磯辺揚げ by ありかん インゲンはシンプルに生姜醤油で 自作レシピ 簡単美味しい☆いんげんの生姜醤油和え by kouayaa キムチ 以上がこの日の夕食という事で
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る