1503643 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2018年06月30日
XML
カテゴリ:今日の一品



6月なのに。昨日関東甲信地方で1951年の統計開始以来最速となる梅雨明けが発表された。
例年なら7月20日ごろ学校の夏休み前くらいなので、いくら何でも早すぎる。
ギラギラと容赦なく照り付ける太陽。今年の夏は長くなりそうで今から気が滅入ってしまう泣き笑い

この日の夕食は、手間をかけずの楽々献立でまずは特売品のお刺身から!
種類違いの6点盛りを2パックをいつもの裏技でお皿に瞬間移動。2パック同時返しでツマも崩れず、少しだけ補正すれば面倒なしに盛付け完了♪
Cpicon 裏技?お刺身の盛り付け再現2秒! by yu&koママ



お次は、お刺身には肉じゃががいいかなと考えていたところに、偶然にもばあちゃんが作って届けてくれて!同じ日に同じものを作るということは珍しくなく、やっぱり親子ゆえの以心伝心かなぁと。



続いてはササっと作れる小松菜と卵の炒め物下向き矢印
Cpicon ☺簡単☺トロトロたまご小松菜☺ by ☆海ママ☆



なめこと豆腐の味噌汁下向き矢印



キムチ下向き矢印



以上がこの日の夕食という事でOK
手間のかかる料理もなく、時間に余裕があったので冷凍牡蠣で自分用おつまみを作り置き♪
Cpicon 簡単作り置きおつまみ!牡蠣のオイル漬け by 食べりゃんせ



6年ほど前から年に何回も作り続けている大好きなオイル漬け♡



オリーブオイルだと冷蔵庫で冷やすと白く固まってしまうのでグレープシードオイルに漬け、翌日には食べ頃に♪家族は好まないけれど私の中では牡蠣料理の王道で本当に最高!




食事の後片付けを終わらせ、自分1人の時間を楽しむひと時が幸せ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年06月30日 10時33分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X