こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
毎年恒例、今年もばあちゃんが大きな植木鉢に植えたトマトを届けてくれた。 背丈は1、5m位。私ではここまで大きくなる前に枯らしてしまうだろうと、3月に種から育て収穫が出来る段階になってから持ってきてくれたので本当にありがたく 我が家にきてから10日が過ぎ、朝夕の水やりの度に赤さが増していく。 暑さに負けずグングン成長中で、まだかまだかと収穫が待ち遠しく♫ この日の夕食は、鶏胸肉のにんにくバター醤油から! 旨い!鶏胸肉のにんにくバター醤油ステーキ by nabe_3 バター醤油が濃いのでレタスの上に切り分けて。焼く前に水に漬けておいた効果か?胸肉でも柔らかジューシー、しっかり味でボリュームも◎! お次は、以前TVで知った新潟県長岡市の名物「栃尾揚げ」を初購入したのでレシピを検索。 ネギ香る醤油麹チーズの栃尾油揚げ詰め焼き by kebeibiko 醤油麹がないのでかき醤油を使い、長葱とクリームチーズを和えたものを詰めて。 油っぽさはなく肉厚でサクサク、食感はもちろん味もよく、こちらのレシピを選んで大正解! 絹ごし豆腐の小パックが1個だけ余っていたのでレンジで簡単に作れるだし卵に レンジで簡単!豆腐入りふんわりだし卵 by EnjoyKitchen 暑い日はトースターやレンジが大活躍♫ 塩蔵ワカメとなめたけの和え物 自作レシピ 居酒屋お通し風♪なめたけとワカメの和え物 by kouayaa パパっと1品、胡瓜は塩昆布とゴマ油で 塩辛 以上がこの日の夕食という事で
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る