こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
三連休明け、日に日に暑さが増し今日も熱中症には厳重警戒。 この先1週間も猛暑が続くようなので、とにかく不要な外出は避けて体調管理だけはしっかりと。
この日の夕食は、だいぶ前に作って好評だったキャベツ入りメンチカツ風から!
簡単✿揚げないキャベツメンチカツ風 by CZKO 合びき肉550gにキャベツ。玉葱1個を食感が残るよう粗めのみじん切りして混ぜ合わせ。 調理も簡単で、まずはレンジ加熱で火を通したら肉の脂と水分を捨ててからパン粉を乗せて。 パン粉は、冷凍した食パンを粗めにザクザクおろせて後片付けも楽なセラミックおろしを使用 パン粉の上から粉チーズを振り、仕上げは余熱なしで短時間で焼けるトースターで♪ あや好みのハンバーグ風ソースも、ケチャップと中農ソースとみりんを水で薄めてレンジ加熱。 脂を捨ててもジューシーで、キャベツ、玉葱、パン粉の甘みと食感が何ともいい感じ! 暑い日に、火を使わずにして家族満足のメインの1品に。 お次は度々登場、家族の大好物の甘塩鮭ハラス350g 自作レシピ 魚焼きグリルで♪鮭ハラスの美味しい焼き方 by kouayaa グリルで、脂と塩気を適度に落として皮はパリッと♪ 普通の鮭切り身よりも旨みが濃くて身もしっとり柔らか、本当に美味しくてご飯が進む進む! ばあちゃんちで採れたインゲンは、シンプルに塩茹でに しし唐も、ゴマ油と塩で素材のほろ苦さを味わって ししとうだけ・・・ですが何か。 by nonmam 夏バテ防止にらっきょう 豆腐と油揚げと葱の味噌汁 以上がこの日の夕食ということで
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る