こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
3連休最後は家でのんびり過ごすつもりが・・・ 何を思ったか背中まで伸ばした髪をバッサリ切って、今度はボーイッシュなスタイルにしてみようかなと突然あやが言いだして。 思い立ったら居ても立っても居られない性分で、しぶしぶ美容室に付き合うことに。 イメージは耳を半分ほど出してセンター分けした松田翔太風。 ヘアカタログでそれらしい髪型を選んで美容師さんにお願いするも、仕上がりはどうみてもマッシュルームカット・・・
「こんなんじゃ学校いけないよ~」 耳は完全に隠れているし、切ってる途中でも「ここはこうしてください」と伝えればよかったのに、結局泣きつかれて私が切りなおす羽目に。重い印象だったので全体的にレイヤーを入れ、耳と襟足を薄く削いで結果的には本人満足のスタイルに。 こんなことだったら最初から家で切ればよかったなぁと
さあ、本日も献立日記を更新。 この日の夕食は、秋刀魚の塩焼きから! 焼き方はこちらがおススメ https://www.mag2.com/p/news/219541 骨に当たるように切り目を入れることで身離れもよく食べやすく、沖縄のおいしい自然塩で塩加減もいい感じに! スダチは毎度お世話になっている飾り切りで すだちのオシャレな飾り切り by にきけん お次は、ラーメン店拘りの名物餃子をお持ち帰りで4人分♪ 1人前500円と少し高めだけど、大判で肉餡もタップリ。 餃子を看板メニューにしているだけあってジューシーでいつ食べてもぶれない美味しさ! 佐藤水産のサーモンオリーブ。 あやがハマりにハマってしまい、冷蔵庫を開けては一口二口とつまみ食いしているので、全部食べられてしまう前にみんなの分を確保 モロヘイヤとオクラの麺つゆ和え レンジで簡単1品、無限ピーマン ツナなし☆超シンプルな無限ピーマン by めぐみの郷 安納芋にも劣らないねっとり甘~い茨城産「紅天使 」の焼き芋 以上がこの日の夕食ということで
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る