こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
今までにどれほどの写真を撮っただろうか。8年間使い続けたデジカメも、いよいよ寿命がきてしまったようで泣く泣く買い替えることに。 操作性を考えて同じLUMIXの「 DMC-TZ85」https://panasonic.jp/cmj/dc/compact/tz85/ 使う人間は退化しているというのにカメラの機能が進み過ぎって 今まで使っていたものに愛着がありすぎて新しいカメラになかなか向かう気になれないけれど、少しずつ慣らしていこうかなと。 さあ本日も簡単に。この日の夕食は、漬け置き焼くだけ、面倒なしの鶏肉の塩焼きから! さっぱりと美味しい☆鶏もも肉の塩焼き by umemodoki ミネストローネは毎度お世話になっているレシピで 本格簡単ミネストローネ♪圧力鍋で超簡単! by hf370418 ブロックベーコンも野菜もタップリ、体が喜ぶ1品に♪ 久しぶりに蓮根のチーズ焼きを♪ レンコンのかりかりチーズ焼き by ちわここ チーズがカリカリになったらブラックペッパーを振って出来上がり。 こちらは生協宅配商品のラビオリ 私が子供の頃にはスーパーでも普通に売られていていたのだけど今では買えるお店がなく、ネットでも業務用食材として300g×30袋とかで入手困難・・・・ 生協では年に数回販売されるので、その時は見逃さず! 特別美味しいというわけでもないけど小学生の頃から食べていた懐かしの味でお気に入り♡ 油で揚げたら熱いうちに塩を振ってスナック感覚で! このままでもイケるけど、グリーンチリソース、ケチャップ、レモン汁、ブラックペッパーを合わせたソースでまた違った味わいに♪ 続いては、レンジで溶かしたバターにガーリックトースト用のシーズニングとドライパセリ。 ソフトフランスに塗ってトースターで焼けば簡単美味しいガーリックトーストに。 以上がこの日の夕食ということで
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る