1492621 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2018年10月02日
XML
カテゴリ:今日の一品



今までにどれほどの写真を撮っただろうか。8年間使い続けたデジカメも、いよいよ寿命がきてしまったようで泣く泣く買い替えることに。
操作性を考えて同じLUMIXの「 DMC-TZ85」​https://panasonic.jp/cmj/dc/compact/tz85/



使う人間は退化しているというのにカメラの機能が進み過ぎって泣き笑い
今まで使っていたものに愛着がありすぎて新しいカメラになかなか向かう気になれないけれど、少しずつ慣らしていこうかなと。



さあ本日も簡単に。この日の夕食は、漬け置き焼くだけ、面倒なしの鶏肉の塩焼きから!
Cpicon さっぱりと美味しい☆鶏もも肉の塩焼き by umemodoki



ミネストローネは毎度お世話になっているレシピで下向き矢印
Cpicon 本格簡単ミネストローネ♪圧力鍋で超簡単! by hf370418



ブロックベーコンも野菜もタップリ、体が喜ぶ1品に♪



久しぶりに蓮根のチーズ焼きを♪
Cpicon レンコンのかりかりチーズ焼き by ちわここ



チーズがカリカリになったらブラックペッパーを振って出来上がり。



こちらは生協宅配商品のラビオリ下向き矢印
私が子供の頃にはスーパーでも普通に売られていていたのだけど今では買えるお店がなく、ネットでも業務用食材として300g×30袋とかで入手困難・・・・
生協では年に数回販売されるので、その時は見逃さず!



特別美味しいというわけでもないけど小学生の頃から食べていた懐かしの味でお気に入り♡



油で揚げたら熱いうちに塩を振ってスナック感覚で!
このままでもイケるけど、グリーンチリソース、ケチャップ、レモン汁、ブラックペッパーを合わせたソースでまた違った味わいに♪



続いては、レンジで溶かしたバターにガーリックトースト用のシーズニングとドライパセリ。



ソフトフランスに塗ってトースターで焼けば簡単美味しいガーリックトーストに。




以上がこの日の夕食ということでOK






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年10月02日 12時38分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X