|
テーマ:●食べた物の画像♪(86584)
カテゴリ:お料理
またまたお料理ネタです 日曜日に初めてバジル餃子なるものを作りました。 先日ハーブを寄せ植えし、それとバジルは単品を育てています レモンバームやミント、タイムなどです。 こちらはバジル。 バジルはジェノベーゼのパスタを作りたいと思い育てていますが、 まだ作ってません 我が家のいつもの餃子はとってもシンプルで 豚ひき肉、玉葱のすり下ろし、大葉みじん切り、 にんにく・しょうがのみじん切り、 塩こしょう、片栗粉などで作ります。 (次男が餃子の中のキャベツのみじん切りを避けて食べるので) 大葉の香りが爽やかで大好きのですが、 その日は大葉がなかったので、急遽バジルで作ることに。 せっかくなのでイタリアン風にアレンジしてみようと、 豚ひき肉、バジルのみじん切り、粉チーズ、玉葱のすり下ろし にんにくみじん切り、塩こしょう、片栗粉などで作ってみました。 大人はバルサミコ酢をかけて。 見た目は普通の餃子そのもの 味はバジルよりやや粉チーズが勝っていたかな~ 子供たちはとても気に入ってくれたようで、 見事に完食 形を変えたり、揚げたり、茹でてラビオリっぽくしたり、 モッツァレラチーズに変えたり、盛りつけを変えてみたら もっとイタリアンっぽくなるのかな リベンジします
もう一枚は芸能人カレー部?の森下千里さんのレシピのカレーです。 ガラムマサラを抜けば大人も子供もなのでいいですね ちなみにご飯は玄米です(自分用に) 有名シェフや芸能人のレシピと聞くとすぐ作りたくなる私です 結構ミーハー(死語?)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年09月14日 13時19分36秒
[お料理] カテゴリの最新記事
|