初水揚げの香箱ガニ
香箱ガニ茹で時間は大きさにもよりますが、お湯が沸騰して10分~15分位。生きている蟹は急激な熱さに足を外してしまうのでうまみが茹で汁に逃げないようカニを水から入れて茹でるといいかな。この日に合せて夫さんはお酒を3日あけました3日あくのもいいな~と独り言??うまく定着しますように祈っていますョ内子(うちこ)がとても美味しく、うまみのあるカニです。地元ではこの香箱ガニが人気です。カニをつつきながらボルドーの白ワインを~至福のひと時でした。自慢の自家茹で香箱ガニ2か月間だけのお楽しみ♪【送料込】地物限定! 香箱ガニ(中サイズ)3杯...価格:5,000円(税込、送料込)にほんブログ村ブログランキングに参加しています。是非ポチしてね。よろしければこちらの方へも遊びに来てくださいね