心も体も温まる
ピンチな状態はまたまだ続きます(笑)今日の材料は、ジャガ芋1個・ニンジン1/3本・玉ネギ1/2個・ソーセージ2本・ベーコン2枚といった感じです。時間短縮に、ジャガ芋とニンジンはレンジで加熱しておきました。鍋にオリーブオイルを敷き、棒状に切った大蒜を2かけ分くらい弱火にかけ、野菜類を炒めていきます。途中バターを少量加え、白ワインをちょっぴりふりました。炒め終わったら、かぶるくらいの水を加え、塩・コショウ・コンソメで味付けし煮立たせます。煮立ったら火を弱め、落としぶたをしてコトコトと。根菜は加熱済なので、10~15分も煮れば完成です。あり合わせの材料だけですが、とっても美味しくて、心も体も温まりました♪