416155 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Calendar

Profile

ミーヤン4

ミーヤン4

Comments

Sandar☆@ Re:浜梨かふぇ♪北海道じゃらんで紹介してくださいます♪(02/27) うえ~ん!富山にも出店してくださ~い! …
Sandar☆@ Re:ジビエなまかない♪浜梨かふぇ(02/21) 鹿肉うまいだろうな~。 食べれば食べ…
yumico2768@ 余裕あります。 ナイフとタッパーもって分けてもらいに行…
Sandar☆@ Re:ジビエ(02/17) 鹿肉は内臓さんとってあるから鴨のときみ…
angler_taku@ Re:いしかり地産地消シンポジウム2010(02/15) 地産地消を地産地蛸と見間違える自分は食…
Sandar☆@ Re:有楽町どさんこプラザで開催中!(01/28) 頑張ってますね~! ヾ(^^ゞ))..( シ^^…

Free Space

ぐるめ探検隊バナー画像
このブログがどんなブログなのかがみなさんの一票によって決まります。
投票する

Freepage List

2006.03.07
XML
北海道フードマイスター☆食いしん坊ミーヤン通信

フードコーディネーター小西さんのレシピをご紹介☆残念ながら時間の都合でご紹介できなかったので

とってもスパイシー豆料理炎
clip_image002.jpg ホット炎 ご飯にもピッタリグッド

☆ つくり方 ☆

フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りニンニク・しょうがを炒める。

玉ねぎ みじん切りを入れ、しんなりするまで炒める。

20分くらい茹でた青大豆を入れて炒め、スパイスを入れます。下記参照

砂糖・塩・しょう油を入れて味を調え、タネをとった輪切りの青とうがらし・トマト・赤ピーマンを投入。

最後にパン粉を入れて(まとめるため)盛り付け食事


☆ 材 料 ☆

青大豆→旭川産 戻して茹でたもの 400グラム 
にんにく  2かけ
しょうが  30グラム
たまねぎ 300グラム
トマト    4コ
青とうがらし 4本
赤ピーマン  1コ

炎スパイス炎
・クミン 小さじ4 ・ガラムマサラ小さじ4 ・コリアンダー小さじ2

・黒コショウ少々 ・砂糖 小さじ2 ・塩 小さじ1 ・しょう油 大さじ2 パン粉 大さじ2

・オリーブ油 大さじ6

パンにも!ご飯にも!! ピッタリスマイル 美味しく頂きましたウィンク

青大豆は、旭川産の青大豆をつかいました スマイル



人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.07 20:45:40
[北海道のうまいもの!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X