|
テーマ:今夜のばんごはん(50680)
カテゴリ:北海道のうまいもの!
北海道フードマイスター☆食いしん坊ミーヤン通信
フードコーディネーター小西さんのレシピをご紹介☆残念ながら時間の都合でご紹介できなかったので とってもスパイシーな豆料理 ホット ご飯にもピッタリ ☆ つくり方 ☆ フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りニンニク・しょうがを炒める。 玉ねぎ みじん切りを入れ、しんなりするまで炒める。 20分くらい茹でた青大豆を入れて炒め、スパイスを入れます。下記参照 砂糖・塩・しょう油を入れて味を調え、タネをとった輪切りの青とうがらし・トマト・赤ピーマンを投入。 最後にパン粉を入れて(まとめるため)盛り付け ☆ 材 料 ☆ 青大豆→旭川産 戻して茹でたもの 400グラム にんにく 2かけ しょうが 30グラム たまねぎ 300グラム トマト 4コ 青とうがらし 4本 赤ピーマン 1コ スパイス ・クミン 小さじ4 ・ガラムマサラ小さじ4 ・コリアンダー小さじ2 ・黒コショウ少々 ・砂糖 小さじ2 ・塩 小さじ1 ・しょう油 大さじ2 パン粉 大さじ2 ・オリーブ油 大さじ6 パンにもご飯にも ピッタリ 美味しく頂きました 青大豆は、旭川産の青大豆をつかいました 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.07 20:45:40
[北海道のうまいもの!] カテゴリの最新記事
|