416174 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Calendar

Profile

ミーヤン4

ミーヤン4

Comments

Sandar☆@ Re:浜梨かふぇ♪北海道じゃらんで紹介してくださいます♪(02/27) うえ~ん!富山にも出店してくださ~い! …
Sandar☆@ Re:ジビエなまかない♪浜梨かふぇ(02/21) 鹿肉うまいだろうな~。 食べれば食べ…
yumico2768@ 余裕あります。 ナイフとタッパーもって分けてもらいに行…
Sandar☆@ Re:ジビエ(02/17) 鹿肉は内臓さんとってあるから鴨のときみ…
angler_taku@ Re:いしかり地産地消シンポジウム2010(02/15) 地産地消を地産地蛸と見間違える自分は食…
Sandar☆@ Re:有楽町どさんこプラザで開催中!(01/28) 頑張ってますね~! ヾ(^^ゞ))..( シ^^…

Free Space

ぐるめ探検隊バナー画像
このブログがどんなブログなのかがみなさんの一票によって決まります。
投票する

Freepage List

2006.03.30
XML
北海道フードマイスター四つ葉 食いしん坊食事ミーヤン日記

大豆キーマカレーつくりました食事          人気blogランキングへ
clip_image002.jpg

石狩アグリ交流会で食べた豆カレーが忘れられなくて。

大豆は煮たことないので今回は缶詰つかいました雫

スパイスいっぱい炎美味しくできあがり~OK      にほんブログ村 料理ブログへ
clip_image002.jpg

アボカドあったのでサラダにきらきら白いのはカッテージチーズ。牛乳でつくりましたグッド
          clip_image002.jpg
            四つ葉ドレッシングはポン酢のみ。       人気blogランキングへ

【カッテージチーズ】の作り方食事
clip_image002.jpgclip_image002.jpg

   牛乳を温める(沸騰寸前です)         レモン汁(酢でもOK)入れて混ぜる



clip_image002.jpgclip_image002.jpg

   少し放置してから分離した水分を切る      出来上がり~OK    人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.30 09:38:10
[北海道のうまいもの!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X