北海道フードマイスター&野菜ソムリエ &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記
PR
Recent Posts
Archives
Calendar
Profile
ミーヤン4
道産子☆北海道フードマイスター第1号&ベジタブル&フルーツマイスターjr&雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤンの日記です! これからは!食べるダケじゃなく!北海道産のPRも♪プチ田舎生活3年☆石狩産にコダワった発見&美味いモノ情報発信中!
Comments
Free Space
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全521件)
過去の記事 >
北海道フードマイスター 食いしん坊ミーヤン日記 【北海道産】 男爵で ぽてとグラタ~ん 栗原はるみさんの【レシピ】の中から 簡単で美味しいポテトグランをつくりました 【レシピ】 材 料 ・じゃがいも4個 ・アンチョビ3枚(お好みで) ・長ネギ2本 ・生クリーム1パック ・チーズたっぷり 1.ジャガイモ4個を5ミリくらいにスライスして水にさらし、レンジでチンしておきます 2.長ネギ2本分を5センチの長さの縦二つ切りにする 3.耐熱器にジャガイモ、アンチョビ、ネギの順に1/3ずつ重ね入れ生クリーム少々をかけたら、 残りも少しずつ段々に重ねる。 4.最後に生クリームを回しいれ、チーズをたっぷりのせたら200度のオーブンで焼きます ホワイトソースは使いません ネギの甘さとジャガイモのホクホク感を楽しめる 簡単で美味しいポテトグラタンです FC2 Blog Ranking カリカリに焼けたチーズが 塩・コショウもつかいません。 ヒレカツ 小ブロックが安かったので。タタイテ広げてオリーブオイルで揚げました ・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・ ・・・・ ・・・・・・・ 【番外編】 ここでワン飯 値上がりする前に2キロ入り10袋を購入しておきました たくさん 試供飯を頂いたので、しばらくはサンプルを食べさせていました エヘヘ シカ肉をジャーキーにします 茹でた鹿肉をチンして自然乾燥します あと2日ほどお待ちください ポチッと押して頂けると嬉しいワン → 人気blogランキングへ
ミーヤン畑さつまいもDEスイートポテト♪つ… 2010.01.16
北海道だってサツマイモ♪つづき 2009.06.24
北海道でもサツマイモ♪ 2009.06.21
もっと見る