北海道フードマイスター&野菜ソムリエ &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記
PR
Recent Posts
Archives
Calendar
Profile
ミーヤン4
道産子☆北海道フードマイスター第1号&ベジタブル&フルーツマイスターjr&雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤンの日記です! これからは!食べるダケじゃなく!北海道産のPRも♪プチ田舎生活3年☆石狩産にコダワった発見&美味いモノ情報発信中!
Comments
Free Space
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全521件)
過去の記事 >
北海道フードマイスター 食いしん坊ミーヤン日記 ☆北海道産☆ 品種 : マチルダ ってなんダ? 氷温熟成 じゃがいも 【マチルダ】 FC2 Blog Ranking 氷温 じゃがいもってなに? 袋の説明書を見てみると ・このじゃがいもは0度以下でじゃがいもの氷結点(凍り始める温度)までの 氷温域で貯蔵されたじゃがいもです。 ・氷温域で貯蔵することにより、じゃがいもの細胞の呼吸代謝が抑制され「冬眠状態」となります。 ・このとき細菌の活動がほぼ停止状態となるため「旨み・甘み」を引き出すことができました。 ・煮物料理やポテトサラダなどが上手にできるのが特徴です。 「この美味しさをどうぞ食卓に」と記載ありました 大3個入り 一袋 198円 購入 【見分け方】 ・皮が薄く表面が滑らかで、デコボコの少ないもの。 ・大きすぎず、軟らかくなっていないもの。 大きいですから~ 表面がフニャってるよな~。手が真っ黒になるまで触ってしまった 【保存方法】 ・風通しがよく涼しい場所で。冷暗所 ・リンゴと一緒に袋に入れておくとエチレンガスの効果で発芽を抑えることができる 大きいし 触ってみると表面が軟らかい・・・。 でも!結局 袋入りのを購入。 説明書きがほしかったので まずは!ポテトサラダにしてみよっと。 デパ地下☆調査隊 明日は魚売場からお届けします またもや大胆な撮影でした ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ
ミーヤン畑さつまいもDEスイートポテト♪つ… 2010.01.16
北海道だってサツマイモ♪つづき 2009.06.24
北海道でもサツマイモ♪ 2009.06.21
もっと見る