416248 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Calendar

Profile

ミーヤン4

ミーヤン4

Comments

Sandar☆@ Re:浜梨かふぇ♪北海道じゃらんで紹介してくださいます♪(02/27) うえ~ん!富山にも出店してくださ~い! …
Sandar☆@ Re:ジビエなまかない♪浜梨かふぇ(02/21) 鹿肉うまいだろうな~。 食べれば食べ…
yumico2768@ 余裕あります。 ナイフとタッパーもって分けてもらいに行…
Sandar☆@ Re:ジビエ(02/17) 鹿肉は内臓さんとってあるから鴨のときみ…
angler_taku@ Re:いしかり地産地消シンポジウム2010(02/15) 地産地消を地産地蛸と見間違える自分は食…
Sandar☆@ Re:有楽町どさんこプラザで開催中!(01/28) 頑張ってますね~! ヾ(^^ゞ))..( シ^^…

Free Space

ぐるめ探検隊バナー画像
このブログがどんなブログなのかがみなさんの一票によって決まります。
投票する

Freepage List

2006.04.13
XML
カテゴリ:北海道の野菜

北海道フードマイスター四つ葉 食いしん坊食事ミーヤン日記 にほんブログ村 地域生活ブログへ

北海道産☆  品種 : マチルダ   ってなんダ?
clip_image002.jpg

       氷温熟成 じゃがいも 【マチルダ】         FC2 Blog Ranking
clip_image002.jpg


           氷温 荒波 じゃがいもってなに?

clip_image002.jpg

   ! 袋の説明書を見てみると!


・このじゃがいもは0度以下でじゃがいもの氷結点(凍り始める温度)までの

 氷温域で貯蔵されたじゃがいもです。

・氷温域で貯蔵することにより、じゃがいもの細胞の呼吸代謝が抑制され「冬眠状態」となります。

・このとき細菌の活動がほぼ停止状態となるため「旨み・甘み」を引き出すことができました。

・煮物料理やポテトサラダなどが上手にできるのが特徴です。



      「この美味しさをどうぞ食卓に」と記載ありましたスマイル 



clip_image002.jpg

             大3個入り 一袋 198円 購入


【見分け方】

         ・皮が薄く表面が滑らかで、デコボコの少ないもの。
      
        ・大きすぎず、軟らかくなっていないもの



   大きいですから~ショック  表面がフニャってるよな~。手が真っ黒になるまで触ってしまった雫


【保存方法】

・風通しがよく涼しい場所で。冷暗所

・リンゴと一緒に袋に入れておくとエチレンガスの効果で発芽を抑えることができる



スピーカ 大きいし 触ってみると表面が軟らかい・・・。

  でも!結局 袋入りのを購入。 説明書きがほしかったのでショック




     まずは!ポテトサラダにしてみよっと。




     デパ地下☆調査隊 明日は魚売場からお届けします


またもや大胆な撮影でしたショック ポチッと押して頂けると嬉しいですどきどきハート → 人気blogランキングへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.13 00:14:39
[北海道の野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X