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北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

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ミーヤン4

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2006.04.21
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北海道フードマイスター四つ葉 食いしん坊食事ミーヤン日記   にほんブログ村 地域生活ブログへ

          【じゃがポックル】 食べてみました~スマイル 報告きらきら

ブログランキング・にほんブログ村へ      clip_image002.jpg 840円 税込

   道産子でもなかなか手に入らない【じゃがポックル】に会えました黄ハート

   シュンちゃんから【じゃがポックル】送ってほしい携帯電話がありましたハート(手書き)

  「噂」「入手困難」という事も知ってはいましたが、食べた本人が「旨い!!どきどきハート

   ソレを聞いたら!食いしん坊ミーヤン黙ってはいられません。

   さっそく師匠にメールをしたら手配して下さいました目がハート 山田師匠マル秘感謝きらきら感激ですきらきら

clip_image002.jpg
     スピーカ せっかくですから大きさの比較をしてみましたOK     

  たて:28.5センチ  よこ:19センチの箱入り → けっこう大きいのです。

clip_image002.jpg

    10袋上向き矢印 入っていましたきらきら  18グラム×10袋入り        FC2 Blog Ranking


スピーカ まるでフライドポテト(ファーストフードバージョン)ジャガイモのがついているの!

   
   美味しさの秘密は 独自の「サクット製法」にあるそうです

「北海道産じゃがいも」の中でも旨みのある品種だけを使用し、製法に適した大きさのものを源泉し、

旨み成分を残すために皮付きのまま、まるごとカットしていると記載があります。
                   ↓
     (遺伝子組換えでない)と記載はありましたが品種名ありませんでした。(知りたい)

      わく どきどきハート しながら袋をあけて、パクッ と ひとくち


     リッ としてから サクッ と  歯応え いできらきら

カルビーさんの策略か?なんて食べてもいないのに思ってましたが、はっきり言ってナメてましたショック


 レを表現するのは・・・。

 食感は「じゃがりこ」のイメージなんですが、だいぶ?違うのです。

 カリッとして → サクサクッ → じゃがいも本来の味が広がるきらきら

の加減がまろやかなんです黄ハート 「じゃがりこ」だと、まず「塩」ショッパイけれどコレは○いの。

  ばかりが主張したりせず、くちの中でサクサクしてると丁度いい感じ黄ハート調和さくら

   たしかに「じゃがいも」味ですOK

スピーカ 独自の「SUCCT製法」が、いままでにないサクッとくる食感と北海道産じゃがいも本来の

   味わいを生み出しているとか。


         だわりは 「塩」 にもありました星

オホーツク海とつながっているサロマ湖の、淡水と海水が混じり合う汽水域から作られた塩を使用。

汽水域のミネラル分が豊富で旨み成分がたっぷりのくみ上げた海水を釜でじっくり煮込み、

マイルドな焼き塩に仕上げていているそうです。

  厳選素材と独自製法から生まれた 北の大地の傑作

【製造者】カルビー株式会社 千歳工場 と箱の裏面に記載あるのみ。

箱の表には【POTETO FARM】と記載があり、素材と製法にこだわった(カルビー)

「北海道限定ブランド」と書いてありました。

 以上【じゃがポックル】報告でしたスマイル  パクパク サクッ とまらな~いウィンク       


            チッと押して頂けると嬉しいですどきどきハート → 人気blogランキングへ






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Last updated  2006.04.21 00:11:33
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