北海道フードマイスター&野菜ソムリエ &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記
PR
Recent Posts
Archives
Calendar
Profile
ミーヤン4
道産子☆北海道フードマイスター第1号&ベジタブル&フルーツマイスターjr&雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤンの日記です! これからは!食べるダケじゃなく!北海道産のPRも♪プチ田舎生活3年☆石狩産にコダワった発見&美味いモノ情報発信中!
Comments
Free Space
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全521件)
過去の記事 >
北海道フードマイスター 食いしん坊 ミーヤン日記 ローメインレタスでサラダ 和食にピッタリサラダになりました さっそく 「ローメインレタス」と「ふじっ子」でサラダに挑戦 簡単レシピ レタスを手でちぎって塩昆布と和えるだけです 「キュウリの輪切り」を入れて「レモン汁」を少々。和風サラダに 北海道産の昆布を使用した塩昆布【ふじっ子】との相性はピッタリでした ローメインレタスのシャキシャキ感はそのままに、昆布はやわらかく 塩加減もまろやかに、和風をかもしだしてくれました ポイントは、塩昆布と和えてから10分ほどおくことです。 今日は「マイスター1号さん」のレシピを参考につくってみました 感謝です 【アボカド】わさび醤油と【ほや塩辛】 もあります FC2 Blog Ranking 根室市の吉田水産の【ほや塩辛】これが とっても ピッタンコ 磯の香がほんのりと塩加減もいい感じです 小さすぎない大きさで食感も【ほや】そのもの 「コレは旨いから食べてみて」と北海道マイスター仲間の師匠から頂きました ほんとうに美味で 食べすぎちゃいます ご馳走さまでした 今回【和食プレート】は またカレイの干物がコゲちゃいました どうしてコゲるんだろう・・・。見張ってるんだけどな。 【野菜天ぷら】はピーマン・玉ねぎ・ホワイトぶなしめじデス。 カレイコゲても味に支障はなかったデス。なので ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ
ミーヤン大根を掘り出して! 2010.03.06
浜梨かふぇ♪北海道じゃらんで紹介してくだ… 2010.02.27
ジビエ 2010.02.17
もっと見る