416215 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Calendar

Profile

ミーヤン4

ミーヤン4

Comments

Sandar☆@ Re:浜梨かふぇ♪北海道じゃらんで紹介してくださいます♪(02/27) うえ~ん!富山にも出店してくださ~い! …
Sandar☆@ Re:ジビエなまかない♪浜梨かふぇ(02/21) 鹿肉うまいだろうな~。 食べれば食べ…
yumico2768@ 余裕あります。 ナイフとタッパーもって分けてもらいに行…
Sandar☆@ Re:ジビエ(02/17) 鹿肉は内臓さんとってあるから鴨のときみ…
angler_taku@ Re:いしかり地産地消シンポジウム2010(02/15) 地産地消を地産地蛸と見間違える自分は食…
Sandar☆@ Re:有楽町どさんこプラザで開催中!(01/28) 頑張ってますね~! ヾ(^^ゞ))..( シ^^…

Free Space

ぐるめ探検隊バナー画像
このブログがどんなブログなのかがみなさんの一票によって決まります。
投票する

Freepage List

2006.05.02
XML

北海道フードマイスター四つ葉 食いしん坊食事 ミーヤン日記   にほんブログ村 地域生活ブログへ

ブログランキング・にほんブログ村へ              浦河の魚屋さん
               clip_image002.jpg FC2 Blog Ranking
                   大きな【さめカレイ】スマイル

                   

            『皮むきます』って書いてありましたが、

            頭を落として、皮を剥いた状態で流通しているそうです。

       【刺身】や【煮魚】【焼き物】でいただくそうですが、食べたことあるかな~?

            特徴は体高が高く、表面に鮫肌よりは粗いイボ状の突起

            覆われているので「皮」は食べられないのでしょうか?

            【サメガレイ】と名がついたもうなずけます
スマイル

            裏側は暗紫色で、水深の深い所に生息していて

            クモヒトデを主に食べているそうです。


            鰈類の中では油分が一番多いそうですOK
     
                     
                

           チッと押して頂けると嬉しいですどきどきハート → 人気blogランキングへ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.02 12:37:01
[北海道のうまいもの!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X