北海道フードマイスター&野菜ソムリエ &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記
PR
Recent Posts
Archives
Calendar
Profile
ミーヤン4
道産子☆北海道フードマイスター第1号&ベジタブル&フルーツマイスターjr&雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤンの日記です! これからは!食べるダケじゃなく!北海道産のPRも♪プチ田舎生活3年☆石狩産にコダワった発見&美味いモノ情報発信中!
Comments
Free Space
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全521件)
過去の記事 >
北海道フードマイスター 食いしん坊 ミーヤン日記 浦河の魚屋さん FC2 Blog Ranking 大きな【さめカレイ】 『皮むきます』って書いてありましたが、 頭を落として、皮を剥いた状態で流通しているそうです。 【刺身】や【煮魚】【焼き物】でいただくそうですが、食べたことあるかな~? 特徴は体高が高く、表面に鮫肌よりは粗いイボ状の突起で 覆われているので「皮」は食べられないのでしょうか? 【サメガレイ】と名がついたもうなずけます 裏側は暗紫色で、水深の深い所に生息していて クモヒトデを主に食べているそうです。 鰈類の中では油分が一番多いそうです ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ
ミーヤン大根を掘り出して! 2010.03.06
浜梨かふぇ♪北海道じゃらんで紹介してくだ… 2010.02.27
ジビエ 2010.02.17
もっと見る