北海道フードマイスター&野菜ソムリエ &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記
PR
Recent Posts
Archives
Calendar
Profile
ミーヤン4
道産子☆北海道フードマイスター第1号&ベジタブル&フルーツマイスターjr&雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤンの日記です! これからは!食べるダケじゃなく!北海道産のPRも♪プチ田舎生活3年☆石狩産にコダワった発見&美味いモノ情報発信中!
Comments
Free Space
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全521件)
過去の記事 >
北海道フードマイスター 食いしん坊 ミーヤン日記 ミーヤンの愛車の車庫 この 椎茸の 大きさ わかるかな~? そうそう昨日のグリーンのアスパラ 全部グリーンアスパラでした 「紫アスパラ」は、写真にすると違いが解らないのでヤメました ホワイトアスパラは「石狩産(太)」 ・ 「名寄産(細)」 グリーンは、「西当別(M)」 ・ 「北空知元気村」 「長沼産」 「石狩産」 結果 アスパラは 鮮度が命 FC2 Blog Ranking 鮮度劣化が激しいので、朝取りにかぎる 野菜は「生きている」ので、収穫後の温度管理(すぐに冷)が、大切です! 温度管理されていると(管理されていないのと比べて)新鮮さが保たれるんですね 本日 食べた旨いモノ ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ
ミーヤン大根を掘り出して! 2010.03.06
浜梨かふぇ♪北海道じゃらんで紹介してくだ… 2010.02.27
ジビエ 2010.02.17
もっと見る