|
テーマ:北海道のおいしいもの(1838)
カテゴリ:北海道の野菜
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr 食いしん坊 ミーヤン日記
〔冷やしニンジン練り込うどん〕 FC2 Blog Ranking いかがですか~ 北海道フードマイスター&野菜ソムリエ ミーヤンが厳選 しました 以前 ご紹介しました〔ニンジンうどん〕 北海道・北広島市 『ご当地・母ちゃん』の逸品です コシのある麺は、地元のお母さんが試行錯誤の末に製品化されたんです 北広島産の人参を搾って、北海道産の小麦に練りこみ ニンジン色のコシのある麺に作りあげています この北広島産〔ひろっこ うどん〕に惚れこみまして 食いしん坊ミーヤンが考えたのがコチラ 上の メニュー名〔冷やしニンジン練り込うどん〕なんです 緑色の葉は、千歳市・信田農園さんのアノ でっかいリーフレタスです 赤色は これまたミーヤンが大ファンの平取産〔ニシパの恋人〕桃太郎トマトです ほかに、スィートコーン・揚げ玉・軟白ネギ・白ゴマが入っています タレも、〔ひろっこ うどん〕特製の白だしを使った旨いタレなんですよ 「 温 」・「 冷 」チョイスできて どちらも いかがですか~ イケてるっと思ってくださったら ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ 踊る?食べる!食いしん坊ミーヤン 頑張ります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.23 13:56:34
[北海道の野菜] カテゴリの最新記事
|